Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Стрелков
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Владимир Путин продлил нерабочие дни с сохранением зарплаты до 30 апреля и расширил полномочия губернаторов

Денис Стрелков

Президент России Владимир Путин в своем обращении к гражданам заявил о продлении нерабочих дней до конца месяца и передаче полномочий по ограничительным мерам главам субъектов. Об этом он заявил 2 апреля.

Президент Владимир Путин сказал, что Россия достойно встретила эпидемию, и поблагодарил медиков за работу, а сознательных граждан — за ответственность. Он заявил, что подписал указ о продлении нерабочих дней до конца апреля. Кроме того, он предоставил широкие полномочия главам субъектов — они сами смогут принимать решения по ограничительным мерам для своего региона. Губернаторы и главы республик должны будут сами определять необходимые меры для безопасности жителей и поддержания экономики. 

Всю информацию о ситуации в регионах будет собирать координационный штаб при правительстве России.

Президент заявил, что важно сохранить рабочие места и доходы граждан, но ни о каких дополнительных мерах поддержки от государства не сообщил.

В конце обращения Путин сказал, что меры могут корректироваться по ходу изменения ситуации, а нерабочие дни могут быть сокращены. 


За несколько минут до обращения Путина в отставку подал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Через несколько минут после обращения — глава Коми Сергей Гапликов.

В России 30 и 31 марта практически все регионы приняли решение о переходе на режимы самоизоляции из-за эпидемии коронавируса — первым такую меру предложил мэр Москвы Сергей Собянин. Где-то (как в Москве, Татарстане или Нижегородской области) передвижение граждан строго контролируется. Где-то, как в Кировской области, полицейские и Росгвардия будут ограничиваться разъяснительным разговором. 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Путин

Коронавирус

Власть

Бизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности