Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Владимир Путин продлил нерабочие дни с сохранением зарплаты до 30 апреля и расширил полномочия губернаторов

Денис Стрелков

Президент России Владимир Путин в своем обращении к гражданам заявил о продлении нерабочих дней до конца месяца и передаче полномочий по ограничительным мерам главам субъектов. Об этом он заявил 2 апреля.

Президент Владимир Путин сказал, что Россия достойно встретила эпидемию, и поблагодарил медиков за работу, а сознательных граждан — за ответственность. Он заявил, что подписал указ о продлении нерабочих дней до конца апреля. Кроме того, он предоставил широкие полномочия главам субъектов — они сами смогут принимать решения по ограничительным мерам для своего региона. Губернаторы и главы республик должны будут сами определять необходимые меры для безопасности жителей и поддержания экономики. 

Всю информацию о ситуации в регионах будет собирать координационный штаб при правительстве России.

Президент заявил, что важно сохранить рабочие места и доходы граждан, но ни о каких дополнительных мерах поддержки от государства не сообщил.

В конце обращения Путин сказал, что меры могут корректироваться по ходу изменения ситуации, а нерабочие дни могут быть сокращены. 


За несколько минут до обращения Путина в отставку подал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Через несколько минут после обращения — глава Коми Сергей Гапликов.

В России 30 и 31 марта практически все регионы приняли решение о переходе на режимы самоизоляции из-за эпидемии коронавируса — первым такую меру предложил мэр Москвы Сергей Собянин. Где-то (как в Москве, Татарстане или Нижегородской области) передвижение граждан строго контролируется. Где-то, как в Кировской области, полицейские и Росгвардия будут ограничиваться разъяснительным разговором. 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово