Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Суд отправил под стражу фигурантку дела экс-главы Марий Эл Ираиду Долгушеву. Прокуратура обвинила ее в давлении на свидетелей

Нижегородский суд, в котором проходит процесс над бывшим руководителем Марий Эл Леонидом Маркеловым, изменил меру пресечения бывшему министру сельского хозяйства республики Ираиде Долгушевой с подписки о невыезде на заключение под стражу. Суд вынес решение после ходатайства прокуратуры 15 ноября, которая заявила о том, что у гособвинения есть информация о давлении экс-министра на свидетелей. Об этом сообщил корреспондент "7x7" из зала суда.

Сама Ираида Долгушева не отрицала, что встречалась с бывшим заместителем председателя правительства Марий Эл Николаем Куклиным и экс-руководителем администрации Марий Эл Татьяной Григорьевой. Сторона Долгушевой настаивала, что она не оказывала давления на Куклина и Григорьеву — лишь советовала правдиво и подробно отвечать на вопросы суда. На заседании была озвучена аудиозапись встречи (кто ее делал — не сообщается), однако ее качество не позволило корреспонденту «7x7» понять суть диалога. 

Защита просила допросить Куклина и Григорьеву, но суд отказал и изменил Долгушевой меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу — если это решение не удастся обжаловать, то она пробудет в СИЗО до 14 января.


Ираида Долгушева проходит подозреваемой по делу о взятке в 235 млн руб., которую, по версии гособвинения, передал директор агрокомплекса "Акашево" Николай Криваш главе Леониду Маркелову в обмен на "покровительство" в государственном субсидировании процентов по кредитам. Обвинение считает, что Ираида Долгушева сделала несколько недостоверных справок об "Акашево", чтобы организация смогла получить кредиты на развитие. С момента возбуждения уголовного дела в апреле 2017 года она находилась под подпиской о невыезде.

Олег Петров, Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Боженька
15 ноя 21:54

поставит всё на свои места. Сколько людей она обидела - считала что она ПУП земли, сколько слёз пролито из-за неё. Там её место рядом с Маркелом в тюрьме!

злые ,
15 ноя 22:13

злые вы люди, скорее на нее давят , а не она на Куклина. Не желайте другим зла...

Житель
16 ноя 09:34

Люди желают не зла, а справедливости, потому что многим, очень многим эти коррупционеры наградили. Из-за них и здоровье теряли, и работу, и неприятности в жизни получали, и детям доставалось. Говорю не понаслышке. И не я один такой в республике. И жалобные речи этих негодяев со скамьи подсудимых меня не трогают.

Ринат
16 ноя 11:39

Когда-то Маркелов угрожал перекопать все дороги за непослушание и...
Бедолага и думал наверное тогда, что пройдутся бульдозерами по всей Марий Эл в поисках коррупционных преступлений всей марийской мафии)

Встретилась с
16 ноя 12:59

подельниками.Они думали ,что фсб за ними не наблюдает?Наивные?Что если сразу не закрыли ,дали отсидеться на Кипре то и все затихло?Сколько еще таких "бывших коллег" по республике!!! Через адвоката инфу доводила до "своих",правильно ,что закрыли.За два + года расслабились, мечтают ,что Маркелов все на себя возьмет.Пусть не скулят ,что денег нет,кубышка полна и имущество переписали на близких.

пиранья
19 ноя 17:09

а кто из подельников стукачек .

Последние новости