Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Удмуртия
  1. article
  2. Республика Удмуртия
Республика Удмуртия

К жителю Удмуртии пришли с обыском после его комментария о вынесшем приговор по «московскому делу» судье

К жителю удмуртского села Якшур-Бодья Алексею Вересову с обыском пришли полицейские и сотрудники СК с обыском. Обыск проходил в рамках уголовного дела об экстремистском высказывании против московского судьи, который осудил на реальный срок бывшего фигуранта «московского дела» Павла Устинова. О начале обыска 11 ноября сообщил Telegram-канал «ОПЕР Слил».

О возбужденном деле в отношении Алексея Вересова ранее сообщил Следственный комитет. По версии следствия, мужчина с принадлежащей ему страницы в соцсети призывал расправиться с судьей Тверского суда Москвы Алексеем Криворучко под новостью о вынесенном им приговоре фигуранту «московского дела» Павлу Устинову. Следователи считают, что комментарии Вересова подпадают по часть 2 статьи 280 Уголовного кодекса («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в интернете»).

Вместе с Вересовым уголовное дело было возбуждено и против некоего Сергея Половца по части 1 статьи 296 УК («Угроза или насильственные действия связанные с осуществлением правосудия»). В адрес какого судьи и какие угрозы высказывал Половец, следователи не сообщили.


Судья Тверского района Москвы Алексей Криворучко осудил 16 сентября на 3,5 колонии общего режима актера Павла Устинова. Судья отказался посмотреть запись, свидетельствующую в пользу Устинова. После вынесения приговора известные российские актеры заступились за Устинова и распространили видео его задержания через соцсети. Через четыре дня после вынесения приговора его обжаловала Генпрокуратура, и Устинова выпустили под подписку о невыезде. Позже актеру пересмотрели приговор и назначили один год лишения свободы условно.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости