Костромские следователи завели уголовное дело об оскорблении главы администрации Буя Игоря Ральникова. Чиновник пожаловался на видео, где к его фамилии добавили лишнюю букву · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область

Костромские следователи завели уголовное дело об оскорблении главы администрации Буя Игоря Ральникова. Чиновник пожаловался на видео, где к его фамилии добавили лишнюю букву

Даниил Кузнецов
Владислав Дружков в Буе

Следователи в Буе Костромской области вызвали на допрос в качестве свидетеля местного блогера Владислава Дружкова (Быковского). В одном из его сообществ опубликовали видео, на котором местный житель ругал чиновников и перефразировал фамилию главы городской администрации Игоря Ральникова. Об этом Дружков 11 ноября рассказал «7х7».

По словам Владислава Дружкова, ему позвонили из Следственного комитета и пригласили на допрос 13 ноября в качестве свидетеля по уголовному делу об оскорблении представителя власти (статья 319 Уголовного кодекса).

Дружков пояснил «7х7», что в сети опубликовано чужое видео, которое прислал подписчик сообщества «Мрачные поселки» (прежнее название "Дружков Live").

Игорь Ральников — это публичное лицо, он знал, на что идет, когда возглавил администрацию города. Он должен воспринимать критику в любой форме от своих работодателей в лице жителей города. К тому же назвать его «представителем власти» можно с натяжкой, так как он работает в сфере местного самоуправления, — рассказал «7х7» блогер.

Помимо дела об оскорблении Ральникова, местная предпринимательница Наталья Ваганова предъявила Дружкову иск о защите чести и достоинства на 20 тыс. руб. за комментарий к публикации видео со встречи участников ТСЖ.


В октябре 2018 года в сообществе «ВКонтакте» «Мрачные поселки» опубликовали видео, на котором местный житель в грубой форме критикует результаты ремонта ливневой канализации на его улице. Автор видео сравнил чиновника Игоря Ральникова с самцом парнокопытного животного и переиначил его фамилию, добавив к ней лишнюю букву в начале слова.

Следователи начинали доследственную проверку из-за этого видео в июне 2019 года, но тогда не нашли состава преступления. Тогда районный прокурор потребовал вернуть дело для дополнительной проверки.

В 2020 году в Буе предстоят выборы главы города и городской думы. Мэром Буя с 2010 года является бывший предприниматель Валерий Катышев.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Глубинка

События

Следственный комитет

Интернет

Власть

Костромская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных