Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Осужденный по делу «05.11.17» Вячеслав Шатровский обратился в ОНК по Кировской области с просьбой получить документы о его взысканиях

Житель Костромской области Вячеслав Шатровский, которого осудили за нападение на полицейского в день «революции Мальцева», пожаловался на то, что администрация колонии в Кирово-Чепецке затягивает выдачу документов о его взысканиях. Об этом 5 ноября «7х7» сообщил сын Шатровского Евгений.

По словам Евгения Шатровского, отец рассказал ему, что не может получить у руководства учреждения документы о том, за что ему назначили дисциплинарные взыскания. Осужденный заподозрил, что из-за этих взысканий ему могут отказать в условно досрочном освобождении, так как он отбывает наказание в колонии для бывших сотрудников силовых структур. А среди бывших силовиков-заключенных недостает профессиональных электриков. Поэтому Шатровский попросил помощи у общественной наблюдательной комиссии (ОНК). 

— С помощью этих взысканий его [Шатровского-старшего], выражаясь на жаргоне, «крепят» в колонии. Он, как политический заключенный, хочет обжаловать свои взыскания и добиваться справедливости в Европейском суде по правам человека. При этом отец уже получал от администрации официальные поощрения за свою работу, — рассказал «7x7» Евгений Шатровский. 

По словам Шатровского, взыскания ему выписали по формальным основаниям, без необходимости наказания. По данным сына, Вячеслав Шатровский заболел в колонии бронхитом.


Электрик из Шарьи Вячеслав Шатровский 5 ноября 2017 года пришел в Новопушкинский сквер Москвы, чтобы передать вещи своем работающему в столице сыну. На этот день наметил «революцию» оппозиционный блогер Вячеслав Мальцев, с которым Шатровский никак не был связан. Незадолго до этого власти признали общественное движение «Артподготовка»* экстремистской организацией и запретили его деятельность в России. В сквере у старшего сына Шатровского произошел с конфликт с полицейским, отец вступился за него. Полицейский Максим Павлов бросил 48-летнего Вячеслава Шатровского через плечо, из-за этого у него случилась открытая черепно-мозговая травма. Снимать швы пришлось сокамерникам Шатровского в СИЗО.

В 2018 году Шатровского-старшего осудили на три года колонии общего режима и этапировали в колонию, не дожидаясь апелляции. Российские правозащитники посчитали, что "для государства Шатровский был виновен изначально".

Вячеслав Шатровский в молодости отслужил в дивизии внутренних войск, поэтому попал в колонию для бывших сотрудников силовых структур.

*Артподготовка — запрещенная в России экстремистская организация. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости