Новости, мнения, блоги
Архангельская область
Архангельская область

Защитники Шиеса: чоповцы написали на активистов заявления об избиении

Активисты сообщили подробности о потасовке на посту «Костер», которая произошла утром 12 октября между сотрудниками ЧОПа «Гарант безопасности» и активистами. В результате пострадали несколько человек, однако уголовная ответственность теперь грозит защитникам Шиеса, считают очевидцы событий.

Активистка Анна Шекалова со ссылкой на очевидцев потасовки рассказала корреспонденту «7×7», что утром 12 октября охранники зашли в палатку к защитникам Шиеса и начали производить съемку, а затем спровоцировали драку.

Начали нападать на наших ребят. Они [охранники] уже пишут на наших заявления и хотят «уголовку» впаять им, как будто бы их избили. Их было семь человек, наших было трое. Так интересно получилось, что полиция уже была в дороге тогда, когда ЧОПики шли на «Костер». Почему они вообще передвигаются по лесу в балаклавах и заходят в помещения? Они утащили нашу рацию и убежали на станцию, а потом начали писать заявления на наших, — рассказала Анна.

Администраторы группы в соцсети «ВКонтакте» «ОбъединивШИЕСя» также опубликовали подробности о потасовке. Со ссылкой на слова очевидцев сообщается, что чоповцы били активистов, а те оборонялись. Сами охранники «как бы специально подставлялись под удар». Очевидцы событий с поста «Костер» считают, что активистов хотят подвести под уголовную статью. С их слов, еще до потасовки в сторону Шиеса выехала группа следователей. Также они отметили, что пост находится в километре от станции. Между тем, чоповцы по договору охраняют только территорию и имущество непосредственно располагающиеся на станции Шиес. Таким образом, они считают, что охранники нарушили неприкосновенность жилища, гарантированную Конституцией РФ. 

 


12 октября на посту «Костер», где дежурят защитники Шиеса, произошла потасовка между охранниками ЧОПа «Гарант безопасности» и находившимся там людьми. Об этом сообщили в группе «Мы против свалки в Ленском районе». По информации активистов, чоповцы выбили и забрали рации у активистов, произошла драка. Среди активистов есть пострадавшие, им вызвали скорую помощь. По информации на сайте проекта Activatica со ссылкой на защитников Шиеса, с 9 октября на станции был усилен состав сотрудников ЧОПа. Дополнительно прибыли 29 охранников. 11 октября они сфотографировали и засняли на видео все строения активистов. На вопрос о том, на каком основании производится съемка, те ответили, что нужно показать временный характер построек.

Дмитрий Степановский, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости