Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Исполняющей обязанности мэра Сыктывкара стала первый заместитель главы столицы Коми Наталья Хозяинова

Депутаты Совета Сыктывкара приняли отставку главы администрации города Валерия Козлова и избрали исполняющим его обязанности Наталью Хозяинову, которая до этого занимала пост первого заместителя, сообщил 5 июля корреспондент «7x7».

По уставу Сыктывкара мэра замещает его первый заместитель. Депутаты единогласно поддержали канидатуру Хозяиновой

Регистрация претендентов на пост главы администрации Сыктывкара должна состояться в течение трех месяцев, выборы мэра —в течение полгода.

Валерий Козлов, покидая пост, поблагодарил коллег за работу.

— Шестнадцать лет назад в этом зале я впервые получил мандат депутата, и с тех пор верой и правдой работал на благо города. Сергей Анатольевич  [Гапликов, глава Коми] предложил мне пост [представителя на Северо-Западе]. Это новый вызов для меня поработать на благо Сыктывкара и республики в целом.

Козлов оценил кандидатуру Хозяиновой: 

— Наталья Семеновна давно работает первым заместителем, с первого дня моей работы. Она неоднократно оставалась исполнять обязанности. Человек глубоко профессиональный, человек, искренне знающий и любящий город. Я думаю, что уверенность в должности главы придет быстро, потому что она — человек знающий работу, знающий людей. Я считаю, что в городе дружная, сплоченная команда. Мы эти годы прошли вместе, и каждый на своем месте выполняет те функции, которые на него возложены. Администрация продолжит свою работу и будет совершенствоваться дальше.


Об отставке Козлова стало известно 3 июля. Пресс-служба правительства Коми сообщила, что глава республики Сергей Гапликов предложил Козлову занять должность представителя республики на Северо-Западе. Тот согласился.

Карина Заболотная, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.