Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

На 21-летнего депутата города Слободского в Кировской области завели уголовное дело о посягательстве на жизнь полицейского

На 21-летнего депутата Слободской городской Думы Николая Дубравина было возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса («Посягательство на жизнь сотрудника полиции»). Об этом 25 июня сообщил портал «Свойкировский».

Как пишет издание со ссылкой на слова Дубравина, у него из кармана случайно выпал муляж гранаты. По данным издания Newsler.ru, депутат намеренно бросил муляж под ноги полицейским, чтобы провести «очередной социальный эксперимент» — проверить смелость сотрудников полиции.

Статья 317 УК предусматривает наказание от 10 лет лишения свободы вплоть до пожизненного заключения и смертной казни (в данный момент российские суды не выносят смертные приговоры из-за моратория).  

Это не первый «социальный эксперимент» Дубравина. Зимой 2019 года он опубликовал видеоролик, где стоял на коленях на трассе Киров — Слободской с протянутой рукой и проверял водителей на отзывчивость. Во втором «эксперименте» Дубравин устроил «похищение» девушки, где держал ее за волосы и затаскивал в свой автомобиль.

Николай Дубравин — сын координатора слободского отделения партии ЛДПР, экс-депутата Заксобрания Кировской области Николая Дубравина (старшего). Он 1997 года рождения, был избран в 2016 году по избирательному округу № 5 Слободского от партии ЛДПР, набрав 41% голосов избирателей.

ОБНОВЛЕНИЕ: 26 июня пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Кировской области опубликовала релиз, в котором сообщается о возбуждении против Дубравина дела по статье 213 УК («Хулиганство»), а не 317 УК («Посягательство на жизнь сотрудника полиции»), как мы писали ранее.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.