Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
Республика Карелия

Первый баркемп в Карелии. Как попасть на главное интеллектуальное событие года

В деревне Тюппега Кондопожского района Республики Карелии, недалеко от турбазы «Зайкина дача», 29–30 июня пройдет первый баркемп. Это интеллектуальный пикник, организуемый межрегиональным интернет-журналом «7x7» и арт-пространством AgriCulture. Баркемп уже несколько лет проходит в Сыктывкаре и Кирове, а в 2019 году организаторы решили расширить географию и провести его под Петрозаводском, в Йошкар-Оле и Ярославле.

Суть баркемпа в том, что на открытом воздухе люди обсуждают проблемы своих поселков, городов и страны. Тема интеллектуальных пикников в этом году — «В эпоху (не)доверия». На баркемпе в Карелии выступят социолог «Левада-центра» Алексей Левинсон, заместитель директора международной правозащитной организации «Transparency International — Россия» Илья Шуманов, сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин, адвокат Мария Эйсмонт, протодиакон Андрей Кураев и другие.

Вход на баркемп свободный, будут доступны места для кемпинга. Место обработано от клещей. После лекций с концертом выступит группа Alisher i Maraquia, также можно будет послушать читку пьесы Дарьи Слюсаренко «Семью восемь» от Леонида Прокофьева и Со с участием молодых актеров из Петрозаводска.

— Ожидания [от баркемпа] самые романтичные. У нас ожидаются ливень и штормовой ветер, поэтому доберутся только лучшие и умнейшие. Я всегда завидовала другим городам из «братства кольца» «7х7», в которых проходит баркемп. И когда нам предложили стать партнерами, мы с радостью согласились. Ведь в Петрозаводске я руковожу клубом Agriculture_club, который позиционирует себя как рассадник культуры и генератор неслучайных сообществ. Вокруг нас всегда интеллектуальный движ. Потому интеллектуальный пикник — это про нас. Это нам подходит. И мы с честью постараемся сделать первый баркемп в Карелии интересным, несмотря на погоду и силы природы, — рассказала «7x7» руководитель арт-пространства AgriCulture, соорганизатор баркемпа Наталья Ермолина.

О том, как прошел баркемп в Кирове, можно прочитать в онлайн-трансляции «7x7».

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости