Собирается ежемесячно 36 731 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Марий Эл впервые пройдет баркемп. Что это такое и почему на него стоит поехать

В Марий Эл впервые пройдет баркемп. Что это такое и почему на него стоит поехать

Интеллектуальный пикник под открытым небом будет идти три дня

Наталья Петрова
Фото Кирилла Шейна

В Марий Эл с 28 по 30 июня впервые состоится баркемп —  интеллектуальный пикник на природе, организованный при участии интернет-журнала «7х7» и межрегиональной правозащитной организации «Человек и Закон». Он ежегодно проходит в Сыктывкаре и Кирове, а в этом году пройдет еще и в деревне для многодетных семей Апшакбеляк в 12 километрах от Йошкар-Олы. Рассказываем, что такое баркемп и почему стоит в нем поучаствовать.

Тема баркемпа в Марий Эл — «Свобода выражения мнения в творчестве и искусстве». Участники смогут послушать лекции от спикеров из Марий Эл и приглашенных гостей из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, поучаствовать в дискуссиях и культурной программе. Эксперты и гости будут искать ответы на вопросы: есть ли у искусства границы и кто их устанавливает, что такое цензура и самоцензура.

Организаторы попытались объединить на одной площадке разных деятелей искусства из республики. Запланирована лекция-дискуссия марийского писателя и поэта Германа Пирогова «Социальная поэзия как выражение гражданской позиции», мастер-класс по гончарному искусству от художницы Елены Грубовой, дискуссия на тему «Искусство не имеет границ» с режиссером Антоном Шутовым. 

Их поддержат федеральные спикеры: художник и карикатурист Алексей Иорш устроит мастер-класс по рисованию комиксов, представители фонда «Общественный вердикт» Асмик Новикова и Ксения Гагай проведут лекции о правозащитной работе через искусство и покажут документальный фильм про полицейского Руслана Рахаева, незаконного обвиненного в пытках задержанного. Адвокат международной правозащитной группы "Агора" Станислав Селезнев расскажет о практике защиты деятелей искусства, подвергающихся давлению по всей России, журналист «Команды 29» Екатерина Аренина проведет дискуссию о свободе слова в журналистике.

Кроме интеллектуальной, будет и развлекательная часть. Для гостей баркемпа выступят группы «Друзья» и «Первая смена» из Йошкар-Олы, а московский театр документальной пьесы «Театр.DOC» покажет спектакль «Будущее.DOC».

Вход на мероприятие свободный. Требуется предварительная регистрация.

Материалы по теме
Мнение
19 июн
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Закончили знакомиться с домовой резьбой Оршанского района
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мешанина какая-то
25 июн 2019 14:56

Каша, мед, г...но и пчелы.

Чуш полная
28 июн 2019 11:32

видно делать больше им нечего....и название непонятное какое-то...

Шабаш
10 июл 2019 20:39

Или шабаш?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлБаркемп Марий ЭлВластьБаркемпОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!