Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

На станцию Шиес Архангельской области приехали журналисты федеральных СМИ. Они попытались объяснить активистам необходимость полигона с помощью исторических параллелей

На железнодорожную станцию Шиес в Ленском районе Архангельской области на открытие информационного центра застройщика полигона — компании «Технопарк» — приехали корреспонденты телеканала «Россия» и портала «Известия». Видео встречи сотрудников СМИ и активистов опубликовало 10 июня сетевое издание SOTA.Vision.

Корреспонденты общались с активистами, дежурящими у полигона. Журналист «Известий» интересовался у экозащитников, зачем они протестуют, если нет активного строительства. Экозащитники ответили, что строительство прекратили к приезду федеральных журналистов.

Другой корреспондент с микрофоном телеканала «Россия» объяснил необходимость полигона сплочением нации. Когда активист спросил, почему московский мусор должны вести в Архангельскую область, за «тысячу верст», журналист ответил:

— Ну потому что Россия — это одна страна и мы все там… Грубо говоря, когда затапливали целые деревни, когда строили Братскую ГЭС, и электричество шло там по всей стране — это было нормально.

Идентифицировать корреспондента телеканала корреспонденту «7x7» не удалось.

Сотрудники федеральных СМИ приехали на открытие Информационного центра компании «Технопарк». Центр создан для того, чтобы распространять информацию о строительстве «Экотехнопарка Шиес».


Мусорный полигон для Москвы и Московской области начали строить летом 2018 года вблизи железнодорожной станции Шиес в Архангельской области на границе с Республикой Коми. Жители двух регионов выступают против строительства свалки и организовали лагерь вблизи станции.

Братскую ГЭС на реке Ангаре в Сибири начали строить в 1954 году. Одна из крупнейших станций России. Братское водохранилище у станции — самый крупный искусственный водоем в мире, при его создании было затоплено множество населенных пунктов.  


Реклама. Если ваc интересуют СМИ нового поколения и вы хотите прочитать о популярных блогерах, новинках в соцсетях и личной жизни звёзд,то заходите на сайт https://kosti.me


 

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
слетелись журнашлюхи
11 июн 15:18

с федеральных анал-каналов ,
цель 1я : потролить протестующих ,пусть этот журналжыст шо пукнул про объединяющий экотехнопарк меняет пмж , отдаст квартиру активисту анти-полигонщику , а сам с чадами своими селится в Шиесе , онкология детей она так объединяет нацию , будет собирать на операцию своим чадам эсэмэсками (это тоже так сплачивает терпилоидов).

цель2я : подготовить из местных группу "поддерживающих" строительство экотхнопарк-помойки. Найти и заплатить за участие в прямой линии с Путиным . На эхо моск. сказали что уже идет подбор для вопросов Путину от якобы всей душой поддерживающих помойку.

Референдум
11 июн 15:20

предлагается обсудить :
мусор со всех регионов РФ свозить эшелонами на территорию кремля , складировать по технологии путинизьма слоями высотой в 20 этажный дом.

Бабло все качается в Москву . Значит и мусор туда же. Это же будет экотехнопарк.

Фаленопсис
11 июн 22:34

Не знаю, какие существуют убедительные исторические параллели, а вот географические весьма убедительны: Сахара, которая пустыня, стала свалкой, где америкосы и англосаксы складируют свои списанные самолёты, танки, автомобили, автобусы и прочую колёсную технику. Бедные страны Африки, это которые принято называть развивающимися, стали международной свалкой, куда свозят вышедшие из строя компьютеры, телевизоры, аккумуляторы, батарейки и пр. дребедень. Можно представить, что там творится. Мировой океан стал мировой свалкой пластика и прочего полимерного мусора. В Индии есть целые города, где люди живут по уши в мусоре в прямом смысле этого слова. Подобные свалки имеются в Китае, США, Южной Корее, Италии, Мексике, Бразилии... Короче, наши либералы, не желая вкладываться в родную страну, решили воспользоваться опытом своих зарубежных коллег - буржуинов и организовать свалку в девственных архангелогородских лесах. В самом деле, какая им разница, что засирать: Мумбаи, куда, кстати, наши любят ездить отдыхать и на мир посмотреть, Сахару или Шиес… Они же в Шиесе жить не собираются!!!

Журналист
12 июн 20:09

Известия представлял Алексей Полторанин, уроженец Удорского района.

типичный
12 июн 22:31

коллаборационист , чот там с важным видом заявляет местным , типа стройка не ведется , вы типа гоните …
а уж сравнение с строительством плотин - из области холуйского бреда , он типа считает что территории затопили с жителями , пусть всех жителей в радиусе 100-150 км от помойки переселят в подмосковье , но для оккупационного режима это дорого , проще продолжить геноцид.