Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Новгородская область

В Новгородской области полиция задержала оператора профсоюза «Альянс врачей». Он снимал забастовку бригад скорой помощи

В городе Окуловка Новгородской области сотрудники полиции 22 апреля задержали оператора межрегионального профессионального союза медработников «Альянс врачей» Павла Зеленского. Эту информацию «7x7» подтвердила председатель профсоюза Анастасия Васильева.

— У нас забастовка скорой проходит в Окуловке. Бригады там не укомплектованы, зарплаты по девять, десять тысяч рублей. Они участвуют в «итальянской забастовке» [форма протеста, при которой сотрудники медленно и формально выполняют свои обязанности]. Если бригада не укомплектована — она выезжать не может. Там куча полиции сейчас. Наш оператор пытался все это снять на видеокамеру — его насильно усадили в машину и увезли в неизвестном направлении, — рассказала Васильева «7x7».

Зеленский написал Анастасии Васильевой, что допускает, что его могут арестовать.


«Альянс врачей» — профсоюзная организация, которую поддерживает оппозиционный политик Алексей Навальный и его проект «Профсоюз Навального». Политик создал проект в 2019 году для поддержки бюджетников, чьи зарплаты не соответствуют уровню, который обещал президент Владимир Путин в своих «майских указах» в 2012 году.

Руководители «Альянса врачей» 16 апреля посетили Ярославль, чтобы встретиться с руководителями оптимизируемых больниц. В Ярославле профсоюзные лидеры столкнулись с полицией и охраной медучреждений. На сайте больницы №3 появилось обращение к губернатору якобы от работников, которые требовали «защитить их от оппозиции». Подробнее вы можете прочитать в репортаже «7x7».

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.