Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО
Ханты-Мансийский АО

Жители Нижневартовска инициировали референдум с требованием отказаться от передачи коммунальных предприятий в концессию из-за резкого роста тарифов

Группа жителей Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ) 8 апреля подала документы в территориальную избирательную комиссию на регистрацию инициативной группы для проведения местного референдума. Об этом написал 9 апреля портал Znak.com со ссылкой на участников инициативной группы.

Как пишет издание, на референдум планируется вынести два вопроса: согласны ли граждане на передачу коммунальных муниципальных предприятий в концессию и согласны ли они на превышение предельного индекса коммунальных тарифов в Нижневартовске с июля 2019 года. Пакет документов приняла председатель местной территориальной избирательной комиссии Елена Омарова. Если документы оформлены правильно, то решение о назначении референдума должна будет вынести городская Дума Нижневартовска.

Дозвониться до Омаровой корреспонденту «7x7» и уточнить формулировки вопросов не удалось.


После митинга от 23 марта 2019 года его резолюцию с требованием отказа от передачи муниципальных предприятий ЖКХ частным компаниям и отменой решения о росте тарифов с 4% до 11% подписали 4814 человек.

Акционерная компания «Городские электрические сети» предложила властям Нижневартовска отдать в концессию муниципальное предприятие «Теплоснабжение». Условием соглашения стала возможность роста тарифа с 1 июля 2019 на 11% — что в два раза выше допустимой нормы по ХМАО. Губернатор автономного округа Наталья Комарова согласовала изменение предельного роста тарифа.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости