Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

КПРФ провела в Чебоксарах митинг протеста против повышения пенсионного возраста и чипирования людей

Республиканское отделение КПРФ в Чувашии провело в Чебоксарах митинг «в защиту интересов народа» на площадке перед ДК им. П. Хузангая 23 марта. Местком КПРФ официально согласовал мероприятие с городскими властями. На митинг собрались около 100 человек, сообщил корреспондент «7x7», присутствовавший на акции.

 

 

Митинг открыл депутат Государственной думы от КПРФ Валентин Шурчанов. Он рассказал о том, что доходы жителей значительно ниже среднероссийских показателей.

— По статистике, средние доходы в Чувашии составляют 50% от средних доходов по России. А средние цены в Чувашии составляют 82% от средних цен на те же продукты в других регионах, — рассказал он.

Кроме того, парламентарий упомянул «инсайд» из правительственной статистики: на нужды сельского населения республики выделяется менее 10% процентов финансовых средств, а должно выделяться не менее 26% - по количеству проживающего вне городов населения.

 

 
 
 
Валентин Шурчанов

 

Следом к микрофону вышел депутат Госсовета Чувашии Александр Андреев. По его словам, 43% бюджетников Чувашии вопреки указам высшего руководства страны получают менее 15000 тыс. рублей. При этом, по его мнению, власти республики оказывают преференции китайским инвесторам при продаже и сдаче в длительную аренду участков в нескольких районах Чувашии, чем «предает интересы народа». Депутат предположил, что иностранцы будут относиться к земле потребительски. «После них, как известно, ничего не растет», — добавил он.

 

 
 
 
Александр Андреев
Марта Ентальцева

 

Представитель общественной организации «Родительский отпор» Марта Ентальцева выступила против принятия в Госдуме законопроекта №1072874-6, вносящего изменения в федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Правительство предложило узаконить практику использования страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) для идентификации граждан при предоставлении государственных и муниципальных услуг и отменить «бумажную» форму страховых пенсионных свидетельств. Противники нового закона считают, что он  обяжет всех граждан страны сдавать биометрические и даже генные данные, а без СНИЛС получить даже базовые государственные услуги будет невозможно [в тексте законопроекта указаний на это нет]. Члены «Родительского отпора» раздавали присутствовавшим на митинге листовки с предложением отправлять телеграммы в администрацию президента России и Совет Федерации с требованием отклонить закон, нарушающий, по их мнению, Конституцию. Марта Ентальцева назвала присвоение людям цифровых идентификаторов «признаком фашизма».

Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали ввести государственное регулирование цен, увеличить МРОТ до 25000 рублей, повысить пенсии за счет вывода зарплат из серых схем, ввести прогрессивный налог на богатство и отменить составление биометрических паспортов с ДНК-профилями.

Павел Алексеев, фото автора, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Денис
08 июл 16:35

Я против власти, но не против чипирования. Отсталое говно, всегда будет митинговать против технологий, НО НЕ ПРОТИВ ВЛАСТИ.

Последние новости