Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Курганская область

Участники пикета в память о Немцове в Кургане потребовали «больше честной информации»

В Центральном парке культуры и отдыха Кургана 24 февраля состоялась акция, приуроченная к четырехлетней годовщине со дня убийства политика Бориса Немцова, сообщил корреспондент «7x7».

Пикет, организованный активистами движения «Весна» и местного отделения «Открытой России», первоначально намеченный у кинотеатра «Россия» в центре Кургана, правительство области не согласовало, сославшись на то, что «на улице Гоголя ведутся плановые работы на коммунальных сетях». Активистам предложили другое место — в парке, на территории местного «гайд-парка».

На пикет пришли активисты, студенты, бывший депутат Курганской городской думы, организаторы КРО «Комитета солдатских матерей», активисты областной общественной организации «За честные выборы».

Они держали плакаты с портретами Бориса Немцова и надписями «Сила в правде, а правда — за нами», «Всех не убьете, всех не посадите!»,«Убийцы найдены, а заказчики?».

Полицейские опросили участников пикета, фиксируя диалог на видео. На это согласились не все.

Мы готовы привлекать к активной защите наших прав все больше жителей нашего города, — сказал руководитель областной общественной организации «За честные выборы» Габдулла Исакаев. — Нам нужно больше честной информации о жизни и борьбе Бориса Немцова, чтобы противопоставить ее пропаганде действующей власти.

Жители города, гулявшие в парке, разбирали информационный бюллетень «Честный выбор» с материалами о жизни и смерти Бориса Немцова. Посты полиции наблюдали за пикетом со стороны, не вмешиваясь.

По словам координатора местного отделения «Открытой России» Михаила Кузовкова, активисты планируют продолжить акции и организовать серию круглых столов для обсуждения проблем в экономической и социальной сферах региона.


Российский политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Виновными в преступлении суд признал пять человек. По версии суда, Немцова убили из-за его высказывания в поддержку журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на пророка Мухаммеда.

Павел Овсянников, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.