Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Рязанская активистка Надежда Травина заявила о своей непричастности к созданию петиции за исключение из партии секретаря местного отделения «Единой России»

Рязанская активистка Надежда Травина заявила 20 февраля корреспонденту «7x7», что не создавала петицию за исключение из партии секретаря регионального отделения «Единой России», председателя Рязанской областной думы Аркадия Фомина

Петиция появилась на платформе Change.org 14 февраля. Автор адресовал ее губернатору Рязанской области Николаю Любимову и председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву. Вечером 19 февраля под петицией было поставлено 5962 подписи. Скриншот вечером опубликовали в группе «Николай Любимов — губернатор, он за новую жизнь!» в социальной сети «ВКонтакте». 20 февраля в 6:30 количество подписей уменьшилось — их стало чуть более одной тысячи.
 

Надежда Травина

 

Надежда Травина в комментарии «7x7» сказала:

— Я не скрываю своего отношения к показушной и противозаконной деятельности Фомина, в мае 2018 года писала ему открытое письмо, в котором обвинила в махинациях с землей в Солотче. Те же самые заявления от меня лежат в прокуратуре и других инстанциях. Но в интернете я никаких петиций не размещала. Это либо меня хотят подставить, либо моей фамилией воспользовался человек, который также за исключение Фомина из партии, но боится представиться своим именем.

Начальник отдела по организационно-пропагандистской работе, замруководителя исполкома регионального отделения «Единой России» Ирина Кащеева сообщила «7x7», что Аркадий Фомин уехал в Москву на оглашение ежегодного послания президента Владимира Путина Федеральному собранию:

— Ситуация странная, я не знаю, будет ли Аркадий Васильевич разбираться — у него очень много более серьезных дел. Свою официальную позицию он озвучил группе «Народная Рязань».
 

Аркадий Фомин. Фото сайта Рязанской облдумы


«Комментируя ваше обращение, хочу сказать о том, что каждый гражданин нашей страны вправе создать любую петицию в отношении любой ситуации или конкретного человека, вне зависимости от его занимаемой должности и статуса. Лично я открыт для конструктивного диалога», — прокомментировал сбор подписей Фомин организатору группы «Народная Рязань» в социальной сети «ВКонтакте» Марине Чупейкиной.


 

Аркадий Фомин — уроженец Шиловского района Рязанской области. Работал слесарем в совхозе, затем выучился на экономиста. Работал в кредитно-финансовых организациях, в 2002 году стал помощником члена Совета Федерации Федерального Cобрания РФ, затем — заместителем главы администрации Рязани по муниципальной собственности, первым замглавы городской администрации по социально-экономическому развитию. В 2007 году его избрали депутатом Госдумы V созыва. С 2010 года он председатель Рязанской областной думы.

В 2006 году как заместитель главы администрации Рязани по муниципальной собственности принял в эксплуатацию корп. 7 дома №250 по Михайловскому шоссе, который застройщик возвел без проектной документации, что привело к постепенному разрушению квартир дома, семь из которых признаны аварийными, но в них продолжают жить люди.  

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.