Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Три рязанки обвинили председателя региональной думы Аркадия Фомина в мошенничестве и попросили сложить свои полномочия

Три рязанки обвинили председателя региональной думы Аркадия Фомина в мошенничестве и попросили сложить свои полномочия

Екатерина Вулих

Рязанские активистки Надежда Травина, Галина Лаптева и Наталья Минаева написали открытое письмо в адрес председателя Рязанской областной думы Аркадия Фомина. Они обвинили его в распродаже участков земли в Солотче и попросили добровольно сложить с себя полномочия депутата и председателя думы. Об этом корреспонденту «7x7» сообщила Надежда Травина 30 мая.

Рязанки написали, что проанализировали деятельность Фомина за 2006–2007 годы — он занимал должность заместителя главы администрации Рязани по муниципальной собственности. В это время при его участии были проданы (без проведения аукционов) в частную собственность два больших участка в некогда курортном поселке Солотча, который вошел в черту города. Вместе с участками передана в безвозмездное пользование часть соснового леса, который был особо охраняемой территорией.

В обращении говорится: «Были проданы земельные участки в Солотче: 4,3 га — Акционерному обществу „Санаторий Дружба“, площадью более 12 га — Владимиру Черницину для обслуживания нежилых строений бывшего п/л [пионерского лагеря] „Восход“, более 9,4 га — ООО „Крутой берег“ для обслуживания дач и строений вспомогательного назначения (бывший п/л „Юность“)».

Это, по мнению авторов, привело к уничтожению детских оздоровительных учреждений: из 16 лагерей осталось три. Застройщики вырубили множество сосен на купленных участках земли, сколько именно деревьев было вырублено — подсчитать невозможно. Женщины обвинили Фомина в том, что тот подписал акт приемки корпуса №7 дома №250 по Михайловскому шоссе, хотя его строили без проектной документации и необходимых геологических изысканий. Проект строительства корпуса был подписан всего за пять дней до акта приемки дома. Рязанки попросили Фомина добровольно сложить с себя полномочия депутата и председателя Рязанской областной думы, поскольку больше не могут доверять ему решение важных социальных вопросов области.

Надежда Травина пояснила «7x7», почему подобное письмо написано только сейчас, через 11 лет после случившегося:

— Об актах по дому на Михайловском шоссе мы знали и раньше, по продаже участков в Солотче только догадывались. Сейчас появились доказательства. И чаша терпения переполнилась. Под письмом поставило бы подписи гораздо больше людей, но мы поспешили его обнародовать.

30 мая Травина отнесла письмо в областную думу, в комиссию по депутатской этике.


Аркадий Фомин — член Генерального совета партии «Единая Россия», секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной думы. Уроженец Шиловского района Рязанской области. Получил два высших образования: в сельскохозяйственной академии и Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации. Начинал работать слесарем в совхозе «Шиловский», там же продолжил работать экономистом. В 1990-х годах трудился в кредитно-финансовых организациях, после чего стал руководителем Шиловского филиала «Рязаньнефтепродукт».

С 2002 года началась его политическая карьера: он стал помощником члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, затем депутатом Совета депутатов Шиловского района. С 2006 года — заместитель главы администрации Рязани по муниципальной собственности, затем — первого заместителя мэра по социально-экономическому развитию. С 2007 года — депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ V созыва. В марте 2010 года избран депутатом Рязанской областной думы. 7 апреля 2010 года вступил в должность председателя Рязанской областной думы. В сентябре 2015 года был избран депутатом Рязанской областной думы шестого созыва.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьВластьРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности