Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Мэрия Кирова не согласовала «Марш Немцова»

Мэрия Кирова не согласовала проведение «Марша Немцова», который назначен на 24 февраля 2019 года. Об этом на странице во «ВКонтакте» сообщил организатор акции активист Вадим Ананьин.

Организаторы предложили мэрии три маршрута проведения акции: по аллее Октябрьского проспекта, по улице Карла Маркса или по улице Московской до Театральной площади. Администрация города в отказе указала, что маршруты находятся менее чем в 100 метрах от образовательных, медицинских, спортивных и культурных организаций, где массовые акции запрещены по региональному закону.

По данным «ОВД-Инфо», администрация не предложила альтернативные маршруты.

Ананьин написал, что оргкомитет акции может обратиться в суд и прокуратуру, потому что не согласен с запретом. Организаторы намерены провести марш 24 февраля.




Российский политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года в Москве. Убийца и сообщники получили от 11 до 20 лет колонии строгого режима. Заказчик преступления не найден.

О том, кому и как запрещают проводить публичные мероприятия в Кирове, читайте в проекте «7x7» и «ОВД-Инфо» «Территория нельзя».

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тортуга
16 фев 10:10

Как страшен им даже не живой Немцов! Вечная ему память!

А вот пУТИНУ - анафема! пУТИНУ - забвение! Вычистить все его, пУКИНА, грязные деяния!

Последние новости