Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

«За Русь без алкоголя, табака и горя!». В первый день Нового года ярославцы вышли на «трезвую пробежку»

Организаторы устроили русские народные забавы 1 января

Активисты движения «Трезвый Ярославль» и других общественных организаций 1 января вышли на новогоднюю трезвую пробежку. Они организовали в центре города народные гуляния, «7x7» проследил, как в новогодние праздники ярославцы посвятили себя спорту.

 

 

Пробежка

Мероприятие началось у памятника Николаю Некрасову, несколько сотен молодых людей собрались на ставшую традиционной пробежку 1 января. На встречу пришли активисты движения «Трезвый Ярославль», общественных организаций «Здрава» и «Ярославль – трезвый регион», участники различных спортивных клубов, бывшие десантники, националисты и коммунисты. Из политиков пришли на пробежку лидер фракции КПРФ в областной думе Александр Воробьёв, его коллега по фракции Алексей Филиппов, бывший член фракции «Единой России» в городском парламенте Дмитрий Петровский.

 

Участники перед пробежкой

 

По тротуару набережной Волги участники пробежали два километра до стадиона «Спартаковец». Там начались игры. Бегущие скандировали лозунг «Нам нужна трезвая Россия — с нами воля, с нами сила».

Участники акции выстроились в два ряда, взялись за руки и пытались пробить брешь в соседней линии. Это символизировало забаву «Стенка на стенку». Самые активные играли в игру «Жди меня, родная», когда юноше нужно было пролезть к девушке с одного конца ряда по рукам других участников на другой конец.

 

 
 
 

 

История акции

По словам активиста движения «Трезвый Ярославль» Алексея Сорокина (на видео читает стихи), пробежка 1 января проходит «массово» уже несколько раз, до этого акцию организовывали два разных движения: «Русская пробежка» и «Трезвая пробежка». К ним примкнули другие объединения, вплоть до национально-освободительного движения (НОД), скаутского движения и анонимного сообщества бывших наркозависимых. По мнению Сорокина, стоит разделять аудиторию «Русских маршей» и пробежек 1 января, потому что эту акцию на федеральном уровне поддерживают активисты в национальных республиках. Общественник порадовался, что видеоприглашение на пробежку набрало в социальных сетях более 150 тыс. просмотров.

 

Алексей Сорокин (справа)

 

Активист Ярослав Водяницкий рассказал «7x7» (на видео), что уже шесть лет участвует в «трезвых пробежках» 1 января. Это, по его мнению, альтернативы шаблонной алкогольной встрече Нового года. 

 

Участники пробежки по окончании акции

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости