Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

«За Русь без алкоголя, табака и горя!». В первый день Нового года ярославцы вышли на «трезвую пробежку»

Организаторы устроили русские народные забавы 1 января

Активисты движения «Трезвый Ярославль» и других общественных организаций 1 января вышли на новогоднюю трезвую пробежку. Они организовали в центре города народные гуляния, «7x7» проследил, как в новогодние праздники ярославцы посвятили себя спорту.

 

 

Пробежка

Мероприятие началось у памятника Николаю Некрасову, несколько сотен молодых людей собрались на ставшую традиционной пробежку 1 января. На встречу пришли активисты движения «Трезвый Ярославль», общественных организаций «Здрава» и «Ярославль – трезвый регион», участники различных спортивных клубов, бывшие десантники, националисты и коммунисты. Из политиков пришли на пробежку лидер фракции КПРФ в областной думе Александр Воробьёв, его коллега по фракции Алексей Филиппов, бывший член фракции «Единой России» в городском парламенте Дмитрий Петровский.

 

Участники перед пробежкой

 

По тротуару набережной Волги участники пробежали два километра до стадиона «Спартаковец». Там начались игры. Бегущие скандировали лозунг «Нам нужна трезвая Россия — с нами воля, с нами сила».

Участники акции выстроились в два ряда, взялись за руки и пытались пробить брешь в соседней линии. Это символизировало забаву «Стенка на стенку». Самые активные играли в игру «Жди меня, родная», когда юноше нужно было пролезть к девушке с одного конца ряда по рукам других участников на другой конец.

 

 
 
 

 

История акции

По словам активиста движения «Трезвый Ярославль» Алексея Сорокина (на видео читает стихи), пробежка 1 января проходит «массово» уже несколько раз, до этого акцию организовывали два разных движения: «Русская пробежка» и «Трезвая пробежка». К ним примкнули другие объединения, вплоть до национально-освободительного движения (НОД), скаутского движения и анонимного сообщества бывших наркозависимых. По мнению Сорокина, стоит разделять аудиторию «Русских маршей» и пробежек 1 января, потому что эту акцию на федеральном уровне поддерживают активисты в национальных республиках. Общественник порадовался, что видеоприглашение на пробежку набрало в социальных сетях более 150 тыс. просмотров.

 

Алексей Сорокин (справа)

 

Активист Ярослав Водяницкий рассказал «7x7» (на видео), что уже шесть лет участвует в «трезвых пробежках» 1 января. Это, по его мнению, альтернативы шаблонной алкогольной встрече Нового года. 

 

Участники пробежки по окончании акции

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости