Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Руководитель Кировского аэроклуба ДОСААФ заявил, что уволился под давлением из-за его позиции по мусорному полигону в Осинцах

Начальник Кировского аэроклуба, летчик-инструктор Юрий Иванцов подписал заявление об уходе по собственному желанию. Он утверждает, что сделал это из-за отказа подписать мировое досудебное соглашение с администрацией Слободского района, которая выдала разрешение на строительство полигона твердых бытовых отходов в поселке Осинцы. Об этом 21 декабря «7x7» сообщил сам Иванцов.

— Смысл в том, что есть аэродром, а есть мусорный полигон, которые вместе существовать не могут. Губернатор объявил, что полигон в любом случае будет. Значит, видимо, аэродром не будет существовать. Это идет в нарушение 135-го федерального закона. Мне конкретно сказали: или подписывай мировое соглашение, или увольняйся, — рассказал Иванцов.

Назвать человека, который поставил такое условие, начальник аэроклуба отказался.

Как сообщил паблик «Слободской район против мусорного полигона», новым начальником аэроклуба должен стать Геннадий Авраменко. В аэроклубе корреспонденту «7x7» эту информацию подтвердили и сообщили, что в настоящее время Юрий Иванцов находится на учебе в Москве.

По словам Авраменко, он не знает, с чем связано его назначение («Просто назначили, и все»), но заявил, что аэроклуб продолжит летать и будет «выполнять свои цели и задачи». На вопрос о том, планирует ли новое руководство аэроклуба отстаивать иск о незаконности разрешения на строительство мусорного полигона, Авраменко ответил:

— Я еще не в курсе этих всех дел. У меня только начался процесс передачи дел, поэтому с этими вопросами чуть попозже.


14 ноября 2018 года Арбитражный суд Кировской области признал недействительным разрешение, выданное администрацией Слободского района на строительство мусорного полигона. Иск в мае подал аэроклуб ДОСААФ, ссылаясь на то, что власти не согласовали расположение полигона с аэроклубом: полигон будет местом скопления птиц, а это может привести к авиакатастрофе. По федеральным правилам использования воздушного пространства РФ, запрещается располагать свалки, фермы, скотобойни и другие места, притягивающие птиц, в радиусе 15 километров от аэродрома. Сейчас расстояние от полигона до аэродрома 13,2 километра.

После отзыва разрешения министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова высказала уверенность, что новый полигон начнет работу с 1 января 2019 года. Она подчеркнула, что такой позиции придерживается все областное правительство.

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Альбина
22 дек 2018 12:56

Этот Авраменко такой наивный? Кто им разрешит летать, если не соблюдут зону безопасности? Он вообще КТО? Знаю, что после заявления Юры Иванцова эту должность предлагали другим пилотам, все отказались из солидарности. Когда клепали бумаги на мусорный полигон, об аэродроме как то позабыли (беда пришлых людей, не знающих истории своего города). А теперь, когда деньги потрачены, признать ошибку проектирования слишком дорогое удовольствие.

22 дек 2018 20:50

Юрий Иванцов герой. Настоящий. Не чета тем вымышленным, которым вручают медали те же предатели Родины. Он не побоялся противостоять мусорным королям (вернее их назвать опарышами или жуками -навозниками), которые потирают свои ручки в надеждах получить барыши.

Людмила
02 янв 00:12

Павел, как я с вами согласна. Всё это не оферта, а афёра, чтобы с народа деньги вытягивать. Вот как хочется разбогатеть за счёт и так бедного народа. Уже не знают с чего нажиться, так придумали регионального оператора. А он вообще АО Куприн существует, только на бумаге. Сидит дома за чашкой кофе, в комп пальцем тычет. Когда они уже все нажруться, похоже и опарышами не подаваться.