Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Курская область

В Курске общественник повесил табличку «Комитет жадности» на администрацию города после отказа предоставить помещение для просветительского общества

Председатель культурно-просветительского общества «Возрождение» Иван Звягин 9 декабря наклеил на здание комитета по управлению муниципальным имуществом Курска табличку «Комитет по управлению жадностью». Об этом сообщается в сообществе «Возрождения» в соцсети «ВКонтакте».

По словам Звягина, сотрудники управления отказались дать региональной организации помещение в безвозмездное пользование. Председатель «Возрождения» вел официальную переписку с КУМИ в течение нескольких месяцев.

«Здание нужно вначале получить в пользование, а потом уже могут отказать в его пользовании. Парадокс в лучших традициях бюрократии. А самое главное, не известно, был ли отчет, а если его не было, значит, и принять решение на его основе было невозможно, значит, отказали нам безосновательно!» — написал Звягин.

Общественник отправил предложение в адрес исполняющего обязанности председателя комитета Ирине Павловой 5 июня. Руководитель общества предлагал создать культурно-просветительский центр и предоставить безвозмездно помещение некоммерческой организации «Возрождение». Его члены обязались самостоятельно сделать косметический ремонт в пустующем помещении.

В КУМИ 15 июня ответили, что вопрос будет рассмотрен на комиссии по определению условий использования муниципального имущества. Активисту предложили самостоятельно согласовать обсуждение своих предложений с заместителем главы администрации Курска Андреем Куцеваловым.

3 августа Иван Звягин направил ответное письмо в КУМИ, где объяснил, что, по его мнению, требование комитета является злоупотреблением должностными полномочиями: по закону получение согласования от муниципальных служащих не требуется.

Секретарь Куцевалова, которой звонил активист перед отправкой, подтвердила, что процедуры согласования вопроса о помещении не существует. Тем не менее после письменного запроса «Возрождения» в адрес замглавы администрации Курска Андрей Куцевалов направил некое «мнение» о предоставлении помещения в безвозмездное пользование для рассмотрения на комиссии.

В том же письме председатель некоммерческой организации обвинил КУМИ в том, что комитет ввел «Возрождение» в заблуждение: документа «мнение муниципального служащего» не существует. Иван Звягин опроверг по пунктам текст Куцевалова на четырех листах письма, аргументируя каждое заявление действующим законодательством, а в конце поблагодарил и.о. председателя КУМИ: «Благодарим Вас за прочтение увлекательного экскурса в законодательство и здравый смысл».

В  очередном ответе 21 августа Звягину сообщили, что комиссия по вопросу состоялась. Комитет сослался на дефицит бюджета и предложил арендовать помещение на платной основе. 

Председатель «Возрождения» отправил новый запрос о предоставлении мотивированного отказа 23 августа. Активист запросил данные о потерях муниципального бюджета в случае безвозмездного предоставления помещения организации.

20 сентября КУМИ уточнил, что оценка потерь бюджета проводится только в случае положительного решения о передаче помещения в пользование «Возрождения».

В письме от 15 сентября Иван Звягин указал, что для оценки потерь бюджета необходимы данные экспертизы, которая проводится только в случае положительного ответа. А «Возрождению» дали отрицательный по причине убытков, которые могут быть оценены лишь в случае согласия комиссии дать помещение.

В последнем письме КУМИ от 12 ноября зампредседателя Андрей Арсеньев сообщает, что отчет по потерям бюджета все равно не был бы предоставлен Звягину, так как он не является заказчиком такой оценки.

Звягин намерен обратиться в прокуратуру, чтобы она дала оценку действиям чиновников.

Любовь Воробьёва, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.