Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область

Работники Тверского ДСК выйдут на митинг против прекращения строительства жилого комплекса на берегу Волги

Сотрудники ООО «Тверской ДСК» намерены провести протестную акцию против расторжения договоров аренды участков под строящимся жилым кварталом «Волга-Лайф» в районе станции Дорошиха. Мэрия отказала им в проведении митинга на площади Славы в центре города, сославшись на «уборку территории», сообщило сетевое издание «ТИА». Сразу несколько источников в городской администрации подтвердили корреспонденту «7x7», что власти все же согласуют акцию на 700 человек — она может пройти у Дома культуры в поселке Литвинки на северной окраине Твери.

Поводом для протестов стало намерение региональных властей рекомендовать главе Твери Алексею Огонькову расторгнуть договор аренды земельных участков в районе Тверского вагоностроительного завода с ООО «Тверской ДСК» и предоставить компании участки под застройку в других местах. Эти меры обсуждались на совещании в региональном министерстве природных ресурсов еще 16 октября. Протокол совещания сотрудники ДСК прислали в редакцию «ТИА». Почему чиновники пришли к такому решению, в опубликованных документах не объясняется.

В жилой комплекс «Волга-Лайф», который ДСК строит на улице Театралов на берегу Волги, по данным сайта застройщика, должны войти 20 домов на участке общей площадью в 50 гектаров. Возведение первой очереди началось в 2016 году, пока что компания завершила лишь шесть зданий, еще девять находятся в разной степени готовности. Несмотря на то, что в протоколе совещания в министерстве природных ресурсов от 16 октября содержатся рекомендации предоставить застройщику другие участки — в Калининском районе Тверской области, — работники ДСК опасаются, что остановка строительства приведет к массовым сокращениям в компании.


По данным Единого реестра застройщиков, ООО «Тверской ДСК» лидирует среди строительных компаний региона по объемам строящейся жилой площади (около 198,6 тыс. м2). «Волга-Лайф» — единственный заявленный проект застройщика. В 2011–2012 годах компания прошла через процедуру банкротства, а ее сотрудники несколько раз выходили на массовые акции против сокращений.

Алексей Полухин, Борис Богданов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.