Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Вымогавшего с предпринимателя оплату ужина в ресторане сосногорского прокурора уволили за нарушение присяги

Исполняющего обязанности прокурора Сосногорска Сергея Полянского уволили за нарушение присяги. Он требовал у местного предпринимателя оплатить счет за совместный ужин в ресторане и избил его. Об этом «7x7» 22 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

В сентябре 2018 года предприниматель из Сосногорска Андрей Рубцов рассказал «7x7», что стал свидетелем того, как Полянский требовал у другого бизнесмена Бориса Попова оплатить его ужин (28 тыс. руб.) в ресторане. После отказа прокурор избил Попова, для него пришлось вызывать скорую помощь. Произошедшее попало на видео. После этого Рубцов записал обращение к президенту с требованием проверить действия исполняющего обязанности прокурора. Сосногорская прокуратура начала две проверки в фитнес-центре Рубцова.

В сентябре прокуратура Коми начала проверять заявления Рубцова на Полянского.


Выдержка из присяги работника прокуратуры: «Посвящая себя служению закону, торжественно клянусь: постоянно совершенствовать свое мастерство, дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято беречь и приумножать лучшие традиции прокуратуры. Сознаю, что нарушение присяги несовместимо с дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры».

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
22 окт 2018 22:37

Не по понятиям... Пацан ответил за базар... а ужин - это компенсация.

Михаил
25 окт 2018 11:46

Вообще эти комерсы не понимают..надо было ствол в рот засунуть или в лес вывести и лопату воткнуть...

надо было все базары
25 окт 2018 12:02

упырька записывать , а потом самого шантажировать и бабло вымогать.