Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Юрист из Коми обнаружил существенные совпадения в двух отзывах на докторскую диссертацию вице-премьера республики Михальченковой

Юрист из Коми Виктор Воробьёв обнаружил существенные совпадения в двух отзывах на докторскую диссертацию вице-премьера, министра образования, науки и молодежной политики республики Натальи Михальченковой. Эти отзывы написали ректор Коми республиканской академии государственной службы и управления Татьяна Фёдорова и ректор Ленинградского госуниверситета имени А. С. Пушкина Станислав Еремеев. Обе работы выложены на сайте диссертационного совета СПбГУ. 

Отзыв Фёдоровой занимает четыре страницы, отзыв Еремеева — пять. В них совпадает структура изложения: вводная часть, указание на проработанность проблемы, цели и задач докторской диссертации, ее теоретическая и практическая значимость и оценка результатов диссертационного исследования. Некоторые абзацы совпадают полностью. 

 

 

В метаданных pdf-файла Еремеева указано, что он создан 8 октября в 10:28, в метаданных pdf-файла Фёдоровой — 8 октября в 16:15. 

В комментарии «7x7» Фёдорова отметила, что не читала отзыв Еремеева и «ничего пока сказать не может»: 

— Насколько я видела, цели и задачи работы взяты из автореферата Натальи Михальченковой. Я поняла, что эти вещи совпадают. Я плохо понимаю, как это [другие части отзывов] могут совпадать.

Получить комментарий Еремеева «7x7» оперативно не удалось. В приемной вуза сказали, что он в командировке и сможет ответить на вопросы только 22 октября. 


Защита докторской диссертации Натальи Михальченковой пройдет 19 октября в диссертационном совете Санкт-Петербургского государственного университета. Семь отзывов на ее работу — положительные, один — негативный

В апреле 2016 года Михальченкова подала иск о защите чести и достоинства против четырех изданий, опубликовавших данные о заимствованиях в ее кандидатской диссертации. Она попросила признать фразы в статье «Красного знамени» о списывании и неоригинальности диссертации не соответствующими действительности, а потом потребовала удалить статьи со всех сайтов и взыскать с «Красного знамени» и «7x7» 1,5 млн руб. в равных долях. В апреле 2017 года Сыктывкарский городской суд отклонил иск Михальченковой. Чиновница обжаловала это решение, но Верховный суд Коми признал решение предыдущей инстанции законным и обязал Михальченкову заплатить 37 тыс. руб. за проведенную экспертизу ее работы.

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Я
22 окт 2018 00:31

Какой позор! Порядочный человек уже давно должен был подать в отставку...

Мы
22 окт 2018 00:45

Порядочный —да!