Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Уголовное дело об избиении полицейским жителя Йошкар-Олы возобновлено по требованию прокуратуры

Уголовное дело об избиении жителя Йошкар-Олы Алексея Самошина сотрудником полиции возобновлено по требованию прокуратуры Марий Эл. Об этом корреспонденту «7x7» 9 октября сообщил юрист фонда «Общественный вердикт» Дмитрий Яликов, представляющий интересы Самошина.

Уголовное дело против сотрудников полиции было возобновлено после жалобы представителя Самошина, юриста фонда «Общественный вердикт» Дмитрия Яликова. Он посчитал, что расследование дела против его доверителя в июне 2018 года было приостановлено незаконно. Выводы Яликова подтвердила прокуратура региона. В конце сентября расследование было возобновлено. Руководителю Следственного управления СКР по Марий Эл Александру Мигушову внесено представление об устранении нарушений закона.  


Алексей Самошин в 2014 году был доставлен в отделение управления наркоконтроля для ознакомления с материалами уголовного дела против него. Самошин попросил ослабить наручники. По его словам, полицейский вместо этого несколько раз ударил его по затылку, затем головой о стену.

Уголовное дело по заявлению Самошина было возбуждено в ноябре 2016 года. В августе 2017 года дело прекратили, потому что следствие не нашло обвиняемого. Заявитель указывал на сотрудника, который, по его словам, нанес побои. Телесные повреждения Самошина подтвердила судмедэкспертиза.

В середине апреля этого года прокуратура Йошкар-Олы признала приостановление этого дела незаконным и потребовала у руководителя управления Следственного комитета по Марий Эл привлечь следователя по этому делу к дисциплинарной ответственности за волокиту.

Денис Долгополов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вот как только
09 окт 2018 14:01

Насколько веселее местный СК после этого будет расследовать это дело

Молодец Яликов
09 окт 2018 15:55

Есть еще люди в РМЭ с совестью. И они работают только в Фондах, понятно почему власть норовит прилепить им ярлык "иностранный агент". У них всегда "иностранцы" виноваты, т.к. им беспределом заниматься мешают.

Ярлык
09 окт 2018 16:43

"иностранный агент" им дают потому что они регулярно получают деньги из других государств, скрывая это от общественности и нарушая норму соответствующего закона. Сейчас не 90-е такое не прокатит

Иван
15 окт 2018 11:17

Яликов, залогинься.

Евгений № 2
09 окт 2018 17:43

по поводу понятия "Иностранный агент" - подобное определение не Российское изобретение .... первый закон о статусе иностранных агентов появился в США в 1938 году ... так что Россия далеко не первая страна, кто стал регулировать их деятельность у себя в стране ...


вот почитайте
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иностранный_агент

ярлыку
09 окт 2018 18:48

вам, уважаемый комментатор, наверное сложно понять одну простую мысль. "Иностранные агенты" не бьют задержанных, задержанных бьют сотрудники полиции, а "иностранные агенты" пытаются избитых защищать. Вашему мозгу, видимо, такая картина мира сложна для восприятия.
А, Иугений 2, не разобрался в определениях деятельности "Иностранный агент". В США по Закону ФАРА, этот статус получают организации, которые лоббируют интересы какой-то страны (Иугений ничо, что я совсем на пальцах?), а в России статус инагента получают российские организации, которые лоббируют российскую Конституцию. И помогают людям (российским гражданам) восстановить нарушенные права закрепленные в российской конституции.

Иван
15 окт 2018 11:19

Уу, смотрите какие спецы по нашему законодательству.

Советую сначала изучить законодательство по инагентам, а потом уже писать всякую ерунду.

Ответ читать не буду, пиши для своих зомбоей.

Иугений 2,
09 окт 2018 19:04

вот смотри, друг! Рашу Тудей в Америках признали "иностранным агентом". Закон американский создавался с целью ограничит действие нацисткой прпаганды, по этому раша наша тудей была признана пропагандистским каналом, которая рассказывала американцам о том, что Россия голубь мира, а Америка ось зла и все америкосы со своей Америкой полное то самое. Вот они получили свой статус. Возьмем Яликова. Он в интересах гражданина Самошина, защищая его права обратился в российскую прокуратуру и просил прокуратуру в рамках Конституции РФ помочь Самошину. Кстати цели и задачи российской прокуратуры, которая является государственным правозащитным органом, соблюдать Конституцию и российские законы. И российская прокуратура (кстати в отличие от Следственного Комитета) на основании Российской Конституции и российских законов, встала на защиту нарушенных прав Самошина. так где здесь пропаганда интересов Америки? И с точки зрения американского закона, является ли Яликов иностранным агентом?

Виктор
10 окт 2018 21:37

не нужно наезжать на фонд за то что якобы иностранный агент, а нужно обратить особое внимание на начальника СУ Мигушова,, по его грехам в Чувашии, данные были по моему в СМИ, он там кого то отмазывал И сейчас явно отмажется сам и отмажет следака Займитель проверкой по гаишнику Чемису и докажите свою принципиальность

Иван
15 окт 2018 11:24

А кто такой Мигушов? Поподробнее?