Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Верховный суд Марий Эл присудил моральную компенсацию жителю республики за избиение полицейскими

Верховный суд Марий Эл присудил моральную компенсацию жителю республики за избиение полицейскими

Дмитрий Любимов
Валентин Александров (слева), Дмитрий Яликов (справа)
Фото Дмитрия Любимова

Верховный суд Марий Эл присудил избитому полицейским в 2012 году жителю поселка Морки Валентину Александрову 20 тыс. руб. компенсации морального вреда, сообщил 16 января корреспондент «7x7» из зала суда. Таким образом, решение районного суда, отказавшего в иске, было отменено.

Представитель Александрова, бывший юрист Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Яликов считает, что суд признал позицию потерпевшего. Изначально в исковом заявлении Александрова ответчиком было МВД России. Моркинский районный суд в октябре отказал ему в компенсации, так как судья посчитала, что взыскивать деньги нужно с Минфина России.

— Мы не согласны с решением суда по сумме компенсации, — сообщил Яликов. — Будем обжаловать его. У нас в прошлом году были два решения ЕСПЧ, заявителям присудили 24 тысяч и 30 тысяч евро соответственно.


В сентябре 2012 года жителя поселка Морки Валентина Александрова задержали на пороге собственного дома двое полицейских. После этого медики зафиксировали у него закрытый перелом левой локтевой кости, кровоподтеки и ссадины на теле.

Следователи отказывались возбуждать уголовное дело, а потом прекращали его.

В августе 2016 года бывшему сотруднику ГИБДД Евгению Петухову предъявили обвинение по пункту «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). В апреле 2017-го суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу в июне.  

Материалы по теме
Мнение
15 июл
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Для совета по правам человека экологическое благополучие жителей Башкортостана находится в числе приоритетных направлений
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
16 янв 2018 20:40

Начнём сравнение:= эта сумма в 2 раза меньше нынешней зарплаты полицейского. Т.е. полицейский , не получивший месячную премию БУДЕТ СТРАДАТЬ точно так же как ежели ему мимоходом РУКУ СЛОМАЮТ := это так-то суд подсчитал ? ! А 5 (пять !) лет волокиты как сосчитаны ? ! := любишь кататься ( права качать) = люби и саночки возить ( сполна отвечать)

Стыд то какой!
16 янв 2018 23:51

20 тысяч рублей, да ни о чем. Хотя хочется искренне поздравить с выигранным делом. Думаю что это быдо непросто. Там насмерть стоят за честь мундира (который замарали)

Вот вам суды наши
17 янв 2018 00:27

Любуйтесь. Много выводов можно сделать от успехов Путина в по строении правового гос-ва, до представлении о моральное облике судейского корпуса, представитель которого недавно возглавил республику.
Вопросов все меньше. Что дальше будет после марта 2018 го тоже все ясно.

Самое первое
17 янв 2018 00:29

Нужна судебная реформа. То что сейчас построил Путин ни в какие ворота не лезет. Вдумайтесь !!! Одна эта реформа может перевёрнуты все. Но нынешней власти она ни как не нужна.

В России
17 янв 2018 01:08

судится - что против ветра сс...ть. Бизнесмены всё уже давно решают в духе 90-ых.

Вообще защита
17 янв 2018 01:02

нарушенных прав крайне геморный процесс. Если посмотреть, сколько суды дают моральный вред и расходы на оплату услуг представителя, просто заниматься этим не хочется. Сто рублей моральный вред и три тысячи - услуги юриста. за 3 тысячи ни один юрист работать не будет. В итоге клиент улетает в убыток. Ибо самая минимальная цена на юруслуги начинается от 10 тысяч. А суды дают 3-5.

Такие суды
17 янв 2018 01:56

Сами плодят беспредел. Они как будто сговорились и хотят отбить охоту у граждан все решать цивилизованным способом.
Ну.. Ну... Товарищи судьи. Вы думаете, когда гражданам это наконец-то надоест, вы спрячетесь за своей неприкосновенностью????? Ну .. Ну..)))

Пожелание
17 янв 2018 10:49

Судитесь дальше.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаЙошкар-ОлаСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!