Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

На гражданского активиста Григория Каблиса из Сыктывкара составили протокол за участие в акции против пенсионной реформы

Гражданского активиста Григория Каблиса из Сыктывкара доставили в отделение полиции днем 17 сентября. Об этом он рассказал по телефону корреспонденту «7x7».

По его словам, сотрудники МВД пришли к нему на работу около 14:40 и попросили проехать в полицию. Там у него спросили, присутствовал ли он на протестной акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла в Сыктывкаре 9 сентября. После этого полицейские стали составлять протокол за нарушение пункта 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Повторное нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). 


Не согласованная властями Сыктывкара протестная акция против повышения пенсионного возраста состоялась 9 сентября. Около 200 человек собрались на площадке перед Центральным бассейном и прошли на Театральную площадь. Там они общались около часа.

Григорий Каблис выступил на акции со вступительным словом, после чего представитель администрации Сыктывкара сказала ему, что акция не согласована. Гражданский активист настаивал на том, что акция не подпадает под определение митинга: участники не использовали звукоусиливающую аппаратуру и транспаранты. Во время общения представитель мэрии не смогла сформулировать претензии к Каблису, полиция не мешала шествию и общению собравшихся. 

Акции протеста, инициированные политиком Алексеем Навальным, прошли во многих городах России 9 сентября. В большинстве случаев местные власти отказали в их согласовании. Позже ее участников и организаторов стали задерживать для составления протоколов об административном правонарушении. 

Максим Поляков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
17 сен 2018 16:35

Григорий в моих глазах был и остаётся приличным человеком, искренним, совестливым и до края наивным...Штраф будет, но до 100 тр. Только ведь разве это сумма для Портала, который за сутки 800 тр с хвостиком влёгкую собрал. Аудитория у журнала огогого. Раскрутка по словам девы- главреды Софьи просто фантастичная. Надо только банер про «Донате для Григория» скорей вывесить, и чтобы маяки-флюгеры скорей его подсветили гражданам, у которых сердца пламенные и рублей в карманах дофига...

Андрей Ивашев
19 сен 2018 19:41

Уважаемый Андрей Кустов (назвавший себя беспристрастным Счётчиком пожертвований)! К тому же (как оказалось) коситель борщевиков (или большевиков).
# 19 / 09 / 201809:24
В большей части соглашусь с тобой. Но по секрету сообщу (в той части в которой я обладаю)... правда частично она имеется в открытых источниках:
Санкции предполагают (для физлица):
от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов, или административный арест на срок до тридцати суток;
+
При этом, полиция сделала положительные выводы (по Мишарину) и предоставила определённое время для Каблиса ...никто наверное не обратил внимание ... они не сделали ошибки (как по Мишарину 09.09)...
ну а уважаемые "лидеры оппортунисты" (термин "оппозиционер" им не могу присвоить) действуют, на мой оценочный взгляд, исходя из своих меркантильных интересов... это не относится ко всем.
Вместе с тем, Каблис мне показался порядочным. Хотя мало его знаю.
Но по Мишарину мог, что мог сказать... но не всё скажу.

Скажу лишь следующее: он хотел быть привлечённым по 05.05 и 09.09 - и он это получил... Выскажу предположение: что по заданию партии...
С КомПриветом А. Ивашев.

Андрей Ивашев
19 сен 2018 19:49

Что-то мне подсказывает, что на часть 8 Каблис не дотягивает. Но надо смотреть материалы. Протокол же в отношении него составлен довольно любопытно ... Полиция оставила для себя возможность доложить дополнительные материалы по делу... следует признать, что должностные лица Полиции умнеют... что не видно по действиям оппортунистов (возможно оппозиционеров)

18 сен 2018 11:47

Просто голая статистика сбора пожертвований , организованных порталом . На призыв сбросится, только за сутки портал собрал 850 тысяч рублей плюс минус. На 6 сентября пожертвований было уже 853.8.5 т.р. Через неделю на счёте было уже 862.5 т.р. Те за первую неделю удалось собрать со всей страны почти десятку, целых 8.6 т.р. Потом прошла ещё неделя и на сегодня, те на 18.09 в кошельке Портала уже 862.9 т.р. Те удалось за последнюю неделю собрать ещё 375 рубля. Беспристрастный Счётчик пожертвований продолжает работать. Наблюдаю за ним с огромным интересом.

Vova
18 сен 2018 19:36

Хоть бы раз объяснил, Андрюша, чего ты хочешь? Какого результата? А то это похоже на пустое злопыхательство :)

Ава
18 сен 2018 19:57

А ты не думаешь, Вова, что результатаом может быть Истина? Не деньги, не самолюбие, не симпатизация, не шулерские игры: вот этого я считаю плохим, поэтому про него только плохое, а этого я считаю хорошим, поэтому про него только хорошее. Не игры "ради хорошего я совру, ради того, чтобы очерниить плохого я совру"?

Vova
18 сен 2018 20:04

Истина, Андрюша, не познаваема. Ни-ког-да! А "правд" полным-полно... У каждого дурака своя :)

Ава
18 сен 2018 20:30

Истина, Вова, познаваема, если к ней стремится.Истина в стремлении познания.
А с дураком ты зря, слабость в оскорблении показываешь.

Vova
18 сен 2018 20:57

Познание, Андрюша, бесконечно, забей ;)
https://youtu.be/gVfT1UO7QKE

мнениё
18 сен 2018 22:37

Вова не может объяснить, чего он сам хочет? Какого результата? К чему все эти его бесконечные и бесполезные комментарии? А то это похоже на пустое злопыхательство.

Vova
18 сен 2018 23:03

Вове вообще лично ничего не надо. Вова просто абсурда не переносит, всюду пытается здравый смысл обнаружить... Но что-то плохо нынче со здравым смыслом...

19 сен 2018 10:24

Хочу борщевиков косить, забавы ради. Чего тут непонятного? Борщевики то готовы и с властью понарошку биться, и понарошку деньги мутные сосать, понарошку «Книги сжигать» и тд. А мне в кайф одному на весь этот легион распостранение их слерживать . И ведь боятся они не властей или режима , боятся они одного пенсионера который ходит по их «полю»

Гы...
19 сен 2018 10:46

Аника-воин :)))
http://www.mirianin.ru/content/view/101
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fe/Sil'nyi_i_khrabryi_bogatyr'_Anika_voin.jpg

Они
18 сен 2018 19:25

хотят сорвать акцию 22 сентября.

Андрей Ивашев
19 сен 2018 19:54

Уважаемый (ая) Они!

Уточните кто: "хотят сорвать акцию 22 сентября." и ХУ ИЗ "Акция 22 сентября" ... большие скидки предполагаются, и в какой торговой сети?