Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

«Раньше у меня была наивная мечта — красиво выйти замуж, а теперь я мечтаю дожить до пенсии». «Справедливая Россия» провела в Йошкар-Оле очередной митинг против пенсионной реформы

Превзойти по численности митинг КПРФ не удалось

Наталья Петрова, фото Павла Старикова
Фото Павла Старикова

В Йошкар-Оле 25 августа прошел очередной митинг против пенсионной реформы. Его организовало региональное отделение партии «Справедливая Россия» при поддержке представителей ЛДПР и КПРФ. Однако желающих выйти на митинг в 10 утра на площадку перед супермаркетом O’fresh [расположена между двумя спальными районами] нашлось не больше 50 человек.

Как пояснила корреспонденту «7x7» председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Наталия Глущенко, никакую другую площадку для митинга им не согласовали, а время было выбрано на основании опроса йошкаролинцев.

 

Наталия Глущенко

 

Перед митингом партия раздала горожанам 14 тысяч приглашений на публичное мероприятие. Малочисленность участников Глущенко объяснила страхом, неверием и ленью людей.

 

О чем говорили выступающие

Первым слово взял кандидат в депутаты Госсобрания республики по Северо-Восточному округу от партии «Справедливая Россия» Саид-Ахмед Хасиев. Он отметил, что по Марий Эл принятие пенсионной реформы ударит гораздо сильнее, чем по прочим регионам, так как республика — «аграрный край», а люди, занятые в сельском хозяйстве, устают от работы гораздо сильнее «белых воротничков».

 

Саид-Ахмед Хасиев

 

По его мнению, если распределять свердоходы от продажи нефти и газа «по справедливости», можно будет не только не поднимать пенсионный возраст, но даже его уменьшить. Хасиев считает, что женщина должна выходить на пенсию «хотя бы в 52 года».

Депутат Собрания депутатов городского округа Йошкар-Ола от партии «Справедливая Россия» Андрей Заболотских сравнил жизнь с 1938 годом:

 — Почему мы с вами здесь сегодня митингуем, а не на площади Никонова, например? Или в другом месте? Потому что нам вообще запрещают говорить, высказывать свои мысли. Мы переносим свою жизнь к 38-му году, когда люди говорили только на кухне. Сегодня это же время.

По мнению Заболотских, молодые люди, которые не думают о последствиях пенсионной реформы, просто не понимают, что принятие законопроекта спровоцирует появление 14 млн людей, которым будут необходимы рабочие места. «А это значит, что молодежи с поиском работы придется очень туго», — резюмировал он.

Секретарь марийского рескома КПРФ Геннадий Зубков считает, что денег не хватит «никогда, пока в стране будет такая орава чиновников и пока самые богатые люди страны будут работать в России „вахтовым методом“, развивать экономику США».

 

Геннадий Зубков

 

 — Нам говорят, что высшим носителем власти в Российской Федерации является многонациональный народ, а 91% этого народа категорически против пенсионной реформы, но его не слушают. Нам говорят, что мы находимся все в одной лодке, и в это тяжелое время не надо проводить действия, чтобы эта лодка не опрокинулась. Давайте спросим президента Путина: «А ты пригласил на разговор за чаем олигархов?» Давайте делиться, раз всем тяжело! Надо спросить у Медведева: «А ты собрал банкиров, которые жируют на наши с вами деньги?»

 

Антон Мирбадалев

 

Координатор марийского регионального отделения ЛДПР Антон Мирбадалев подчеркнул, что государство плохо понимает, что молодые пенсионеры на самом деле облегчают проблему с нехваткой мест в детских садах. Дополнительные восемь лет к трудовому возрасту, по его мнению, не решат проблему ни с детскими садами, ни с рабочими местами. Он полагает, что проблему нужно решать за счет тех людей, чьи доходы превышают бюджеты страны, а начать нужно с введения прогрессивной шкалы налогообложения.

Лидер молодежного движения партии «Справедливая Россия» Анна Сергеева отметила, что она может понять, почему сегодня молодежь не стремится открыто высказывать свое мнение на митингах. Виной всему участившиеся штрафы за репосты в социальных сетях, задержания за публичные выступления: «Раньше у меня была наивная мечта — красиво выйти замуж. А теперь я мечтаю дожить до пенсии и жить в свободном государстве».

 

 

В завершение митинга Наталия Глущенко зачитала резолюцию мероприятия и напомнила, что в конце сентября ожидается второе чтение законопроекта пенсионной реформы, и попросила в следующий раз собраться такой толпой, «чтобы на площадке яблоку негде было бы упасть»: «Чтобы власть наконец-то поняла, что люди голову могут поднять, но не для того, чтобы призывать к чему-то, а для того, чтобы высказывать свое мнение, да так, чтобы нас услышали».


Законопроект о повышении пенсионного возраста был принят 19 июля в первом чтении. 328 депутатов проголосовали за этот документ. Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов поддерживает законопроект КПРФ о введении моратория на повышение пенсионного возраста.

Второе чтение законопроекта пенсионной реформы пройдет осенью 2018 года.

Наталья Петрова, фото Павла Старикова, «7х7»

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Антоша из ЛДПР даёт
26 авг 2018 19:59

Жгёт как взрослый мужиг, семья большая, детей много у него, ни дня руками не работал, не знает что такое производство, вся жизнь в балталогии. Хорошая команда собрана с Зубковым и Глущенко.

А как так?
26 авг 2018 20:45

Пишут Миронов за реформу, а эти митингуют против?
Вот может быть поэтому народ вам не верит и не идёт. А вот 9-го идти к Навальному, который конкретно против, пока побаиваются. Но Путин с медвежонком доиграются.. да уже быстрее бы чтоль, надоела бесконечно слушать враньё и жить как раб.

Митинг
26 авг 2018 21:59

за "флаг" провели на пл. ОБОЛЕНСКОГО, А ПРОТИВ пенсионной реформы можно только на "задворках"

Валька Полстакана СФ
26 авг 2018 23:11

В 2024 году каждый пенсионер будет получать на тысячу рублей больше, каждый чиновник на 2 миллиона больше, каждый депутат на 6 миллионов больше. Видите пенсионная реформа выгодна всем. Чего вы тут возмущаетесь в краю непуганых пенсионеров запутинцев - касатушки и касатики с мякиной в голове вместо....?.

Зёма
27 авг 2018 07:32

Молодцы! Вместе вы сильнее.
Знал бы - тоже пришёл бы.
2 сентября обязательно приду!

Станислав 1960
27 авг 2018 11:37

В России 83 региона. Из них только в 36ти средняя продолжительность жизни мужчин равна или больше 65 лет. ! Из- за сверх смертности мужчин в трудоспособном возрасте (80% от всех умерших в трудоспособном возрасте это мужчины)сейчас до пенсии в 60 лет доживает только 67% мужчин. После установления возраста выхода на пенсию в 65 лет до пенсии будут доживать только 40% мужчин. И не надо пенять на пресловутое пьянство. В Курганской области выпивают в 3,7 литра алкоголя на одного человека в год, а продолжительность жизни у мужчин 62,82 года. В Москве выпивают 14,8 литра на одного человека в год, а продолжительность жизни у мужчин 72,5 года! Украина беднее России, но там не стали поднимать возраст выхода на пенсию для мужчин! Оставив его на уровне 60 лет. В настоящее время можно поднять возраст выхода на пенсию до 60 лет для женщин, не имеющих детей. В Москве 20%, а по России в среднем 17%, женщин в возрасте 30-39 лет не имеют и не хотят иметь детей. Сейчас только 41% женщин имеющих одного ребёнка рожают второго. Глядишь и рождаемость повысится. А с продолжительностью жизни у женщин всё в порядке – по России в среднем 71,39 года.

На
27 авг 2018 11:41

Молодцы! А я предлагаю требовать убрать из плат ПФ выплату материнского капитала! Почему такие большие платежи возложили на пенсионеров? Государство создало инициативу по выплате материнского капитала, государство и платить должно из бюджетных денег! Этими выплатами, в числе прочего, вполне могли опустошить ПФ. Все свои обязательства государство на чужие плечи взваливает! Почему?

это патамушто
27 авг 2018 11:56

что Вы, уважаемый аноним под ником "На" фигово понимаете бюджетные процессы. ПФР, это условно говоря, оператор денежных средств, которые выделяются из бюджета на материнский капитал. И никак не являются средствами пенсионного фонда, то есть это не деньги пенсионеров. А вот почему это отдали на откуп ПФР конечно вопрос.

СЕРЖАНТ
27 авг 2018 13:44

Ну давайте разберёмся подробнее. Расходы ПФ на мат.капитал с 98,5 млрд.руб. (2010г.) увеличились до 365 млрд.руб. (2016г.) {https://insur-portal.ru/pension/byudzhet-pensionnogo-fonda } К сожалению, более свежих данных ПФ не предоставляет ( видимо чтобы нас особо не нервировать). Надо полагать, и в 2017г., а тем более в 2018г. рост выплат продолжился. Смотрим, сколько сегодня для ПФ на мат.капитал выделяет бюджет:= 341,4 млрд. рублей (2018г.)
Но интересно не это. Вот например:= увеличение расходов ПФ на выплаты пенсий госслужащим:= 286 млрд.руб (2010г.) выросли до 413 млрд.руб (2016г.) {там же} Логично и адекватно предполагать, что и расходы бюджета ( на эти и другие (подобные) траты ПФ должны были бы вырасти. Были бы....
Но. Как прекрасно видно {там же}, доля расходов бюджета начиная с 2011 года в доходах ПФ ВСЁ ВРЕМЯ СНИЖАЕТСЯ. При этом СОБИРАЕМЫЕ с работающих взносы ХОРОШО растут год от года, а вот СВОИ обязательства ГОСУДАРСТВО выполняет год от года всё хуже ( или роста совсем НЕТ (2013г., 2017г.,) или даже вовсе ПАДЕНИЕ (2011г., 2014г.) размера выделенных из бюджета в ПФ денежных средств).

Скоро
27 авг 2018 19:26

власти будут говорить, что пенсии в таких государствах как Китай вовсе не платят и начнут агитировать во всех СМИ за это, скажут: "как здорово будет, если мы в течение 5 или 10 лет не будем платить, как страна широко шагнет по пути прогресса и процветания, а когда достигнем процветания возобновим платежи, а сейчас надо затянуть потуже пояса, а кто-то веревочные... и неважно кто какие, мы же Патриоты. Пусть пенсионеров пока кормят дети, они же помогают им в уходе за детьми"

СЕРЖАНТ
27 авг 2018 20:21

Что характерно:= дефицит ( а до этого года КАЖДЫЙ год был ПРОФИЦИТ) пенсионного фонда начал быть с 2014года { https://marafonec.livejournal.com/10486704.html } Выводы можете делать сами
PS кстати именно с этого же 2014 года УЖЕ 5 (пять) лет "ЗАМОРОЖЕНЫ" накопительные пенсионные накопления будущих пенсионеров. Пытаетесь назначить причиной := соотношение работающих и пенсионеров, ну-ну

колхозник
27 авг 2018 13:45

СаРатники едра против пошли ? что вам царь скажет то и будет и вы не пикните.... а то от кормушки отстранит

Как только
27 авг 2018 20:08

Загайнова взялди за коррупцию -сразу Зубков переметнулся в Справедливую Россию)))))
Не удевлюсь увидеть на следующем митинге СР и остальных "звениговских" активистов типа Муртазина, Маслихина, Царегородцева и Протасова))))

А куда подевался главный звениговский Конь педальный?

телега
28 авг 2018 10:51

Сегодня интересный день — мол, есть инсайд, что Путин сегодня объявит о смягчении пенсионной реформы. Тем более, что конкретного вмешательства президента ждут в народе, и вот пора бы уже :)
Сегодня Гарант должен скататься в Омскую и Новосибирскую области, чтобы что-то там походить, поговорить, а заодно и явить свой лик холопам — объявив о смягчении ненавистной всем пенсионной реформы. Сценарий «пришёл царь и всем дал благодать» вполне успешно могут реализовать, заодно таким образом попытаясь поднять и рейтинги «Единой России» перед выборами, ибо теперь партия в своих лозунгах привязывается к персоне Путина.

Инсайдеры позиционируют, что сегодняшнее заявление Путина типа «страшная тайна», но Песков уже ранее прокидывал эту тему, а теперь вот будем ждать дня.

Тимоха
29 авг 2018 14:05

Послабления от пУ смешны! Все на митинг, прогулку 9 сентября. Ситуацию можно и нужно дожать!

Никодим
31 авг 2018 23:15

Точно, нужно дожать! Но дожать не только с пенсионной реформой, но и со всем развитием страны!

А где наша Касатушка?
29 авг 2018 14:48

Какова позиции Партии пенсионеров?

Франц
29 авг 2018 19:47

Ну помитингуете вы, соберетесь и все равно ничего не изменится! Для властей вы- пустое место.

05 сен 2018 22:15

А Зубкову всё равно ,с кем с " Единой Россией" , Справедливой Россией", ЛДПР .... и наши и вашим ....

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных