Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО

«Остаемся без будущего». На митинге в Нижневартовске резолюцию в поддержку референдума по пенсионной реформе подписали почти полтысячи человек

«Вышли бы они из Госдумы поработать на тех тяжелых профессиях, как наши дедушки, отцы, мужья, а потом бы рассуждали о пенсиях»

В городском парке Нижневартовска 28 июля состоялся митинг против пенсионной реформы. Его организаторы — представители местного отделения КПРФ. Акция протеста проходила возле памятника «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны», который находится в парке Победы. Подробности — в репортаже корреспондента «7x7».

Начало митинга было запланировано на 14:00, но люди начали собираться раньше. В 13:45 на площадке уже собралось около 100 человек.

 

 

Митинг был согласован с администрацией города, сотрудники полиции охраняли порядок по всем правилам: территорию проведения акции окружили металлическим ограждением, на входах установили металлодетекторы, у всех участников проверяли сумки. Всего за акцией наблюдали около десятка полицейских и представителей добровольных казачьих дружин.

 

 

 
 
 

 

Многие жители города взяли с собой детей. Молодая семья Антон и Мария пришли на митинг с трехлетним сыном. По их словам, они хотят отмены реформы, в том числе и ради своего сына.

— Мы хотим референдум! КПРФ уже выносили такую инициативу, но ее отклонили, якобы народ ничего не поймет про страховой стаж и прочие экономически аспекты. Ну пусть перефразируют тогда, объяснят все понятным языком. Вышли бы они из Госдумы поработать на тех тяжелых профессиях, как наши дедушки, отцы, мужья, и потом пусть рассуждают о пенсиях, а пока они бумажки перекладывают и продолжат принимать такие законы, — говорит Мария.

 

 

На акции было много людей пенсионного и предпенсионного возраста. Те, кто уже вышел на пенсию, не остались в стороне: новая реформа коснется их родных и близких.

— Я уже пенсионер, но не могу игнорировать происходящее. Наболело уже. Какое будущее светит нашим детям? А внукам нашим, наверно, вообще ничего не достанется, — сказала вартовчанка Наталья Невешкина.

— Моему мужу сейчас 56 лет и он уже по состоянию здоровья не может работать физически, а он всю жизнь лес валил. Сейчас в лесу работать у него уже не хватает сил, а по новой реформе он должен еще шесть лет проработать. Ну как это возможно? — возмутилась жительница Нижневартовска Светлана.

Были и те, кто не мог сдержать слез от обиды и ощущения несправедливости. Одна из участниц митинга рассказала пример из своей жизни:

— У меня папа в 62 года ушел на пенсию, в 65 он умер. И ведь это не единичный случай, как дожить до этой пенсии?

 

 

Митинг прошел в формате «открытого микрофона». Организаторы дали право высказаться каждому желающему. Первые спикеры обсуждали и высказывались по вопросу поднятия пенсионного возраста, но спустя полчаса люди уже говорили о правительстве, о зарплатах, медицине и социальной поддержке, о санкциях и Крыме.

 

 

Горожане скандировали лозунги против пенсионной реформы и единым фронтом отвечали на вопросы ведущего: «Вы против пенсионной реформы?», «Вы готовы бороться с этим?».

Одним из последних выступил мужчина, который заявил, что готов работать и до 90, и до 110 лет. Люди начали выкрикивать ругательства и свистеть.

Во время митинга организаторы собирали подписи в поддержку референдума. Митинг шел почти два часа, за это время организаторы собрали 449 подписей горожан, которые хотят, чтобы решение о пенсионной реформе принимали не депутаты, а народ.

 

 

— Сегодня все прошло великолепно, несмотря на выходной день, который многие предпочли бы провести на даче, люди пришли. Собравшиеся горели сердцем и душой! Я сам против реформы, потому что понимаю, что я один из тех, кто может не дожить до той пенсионной планки, которую нам предлагают сейчас, — подвел итоги представитель местного отделения партии КПРФ, один из организаторов митинга Олег Гальченко.

 

 

Ольга Кондратьева, фото и видео автора, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Людмила
01 дек 2018 17:05

Если мы все объединимся ,не будем молчать,то эти предатели народа станут бояться нас.Я из Питера.Здесь много недовольных политикой правительства.Хорошо ,что много молодёжи.Верю Алексею Навальному.

Виктор
06 дек 2018 11:36

Поддерживаю всех россиян борющихся против пенсионной реформы. Все вместе мы сможем победить олигархов.

Коммунист
12 дек 2018 05:22

" ... А Васька слушает, да ест!" Слова дедушки Крылова не потеряли свою актуальность и сегодня. Наше дорогое любимое правительство не слушало и не будет слушать мнение народа потому, что нет ЛИЧНОЙ заинтересованности в улучшении жизни для нас с вами. Личная заинтересованность для них идет от командиров "оттуда", вот их то они и слушают...