Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромского активиста Александра Зыкова арестовали на 15 суток за уклонение от обязательных работ

Красносельский районный суд Костромской области 17 июля назначил бывшему заместителю координатора штаба Алексея Навального в Костроме Александру Зыкову 15 суток административного ареста за пропуски обязательных работ. Об этом корреспонденту «7x7» сообщила его мать Татьяна Зыкова.

Как рассказала Татьяна Зыкова, по каждому случаю пропуска у Александра имелась уважительная причина и подтверждающие документы. Один раз он пропустил отработку, потому что ездил в Кострому подавать исковое заявление, которое принимается в строго определенное время. Дважды его вызывали в военкомат, что подтверждается повесткой. Со слов Татьяны Зыковой, судья утверждала, что Александр мог в те дни заниматься общественными работами во второй половине дня, не принимая во внимание доводы о том, что ему согласован график работы — с 09:00 до 12:00.

Судья признала гражданского активиста виновным по части 4 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях («Уклонение от отбывания обязательных работ») и назначила ему 15 суток административного ареста.


Наказание в виде 120 часов обязательных работ Александр Зыков получил 31 января 2018 года за нарушение закона о митингах. А 11 апреля его арестовали на двое суток за нарушение правил отбывания обязательных работ. За то же правонарушение 13 апреля Зыкова приговорили к аресту на 15 суток. Красносельский районный суд 18 апреля отменил арест из-за того, что на судебное заседание не пустили адвоката Зыкова. Но 30 апреля суд назначил Зыкову 15 суток ареста — опять за уклонение от обязательных работ.

Снова Зыкова арестовали 6 июля — на 10 суток за организацию 1 июля несогласованной акции против повышения пенсионного возраста. Из-под ареста он освободился 16 июля.

Алексей Уханков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости