Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область

На праймериз единороссов в Тверской области победил бизнесмен Сергей Веремеенко

На праймериз «Единой России» на довыборах в Госдуму по Заволжскому одномандатному округу в Тверской области победил бизнесмен, действующий депутат Заксобрания региона Сергей Веремеенко. Как сообщили «7x7» 4 июня в региональном отделении партии, по предварительным данным, он набрал 45,9%, или 12998 голосов.

Второе место — у врача-кардиолога областной клинической больницы Натальи Соколовой — 21,37%, или 6051 голосов. Третье место занял депутат Tверской гордумы Вадим Дешевкин (16,19%, или 4584 голосов). Активист ОНФ и депутат Заксобрания Тверской области Павел Яковлев получил 15,24%, или 4314 голосов.

Явка избирателей, по информации сайта «Единой России», составила более 5%. Член регионального оргкомитета Илья Холодов заявил, что предварительное голосование прошло без нарушений.

Довыборы в Госдуму состоятся 9 сентября 2018 года.


Мандат по Заволжскому избирательному округу освободился после того, как экс-лидер фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев был назначен и.о. главы Республики Дагестан.

В Тверской области в праймериз участвовали десять человек. Оргкомитет не допустил до участия экс-мэра Твери Олега Лебедева из-за судимости и снял кандидатуру управляющего отделения Пенсионного фонда в Тверской области Евгения Шамакина. По информации оргкомитета, он заставлял своих сотрудников голосовать за себя на праймериз.

Депутат Заксобрания Тверской области Станислав Петрушенко, депутат Тверской гордумы Сергей Аксенов, директор Тверской швейной фабрики Дмитрий Гуменюк и глава администрации Старицкого района Сергей Журавлев сами сняли свои кандидатуры с праймериз по личным причинам.

Алексей Полухин, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.