Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Суд отменил арест активиста костромского штаба Навального

Красносельский районный суд Костромской области 18 апреля освободил Александра Зыкова, арестованного 13 апреля на 15 суток за нарушение правил отбывания общественных работ — прогул и один уход с работ раньше времени. Об этом Зыков сообщил корреспонденту «7x7».

По его словам, арест признали незаконным из-за того, что мировой судья Анна Магдалинская не допустила на заседание адвоката подсудимого.

— Пока я буду заниматься митингом, который состоится 5 мая, а в дальнейшем, возможно, потребую компенсацию за незаконный арест. Но в ЕСПЧ [Европейский суд по правам человека] я собираюсь подать общую жалобу по всем задержаниям, арестам, штрафам, общественным работам и силовому давлению на меня, — сказал «7x7» активист. 

31 января Александра Зыкова задержали на выходе из костромского штаба Алексея Навального и доставили в отделение полиции. За нарушение закона о митингах суд назначил ему 120 часов обязательных работ. 11 апреля его арестовали на двое суток за нарушение правил отбывания обязательных работ. 13 апреля за то же правонарушение Зыкова приговорили к аресту на 15 суток.


В мае 2015 года решением Свердловского районного суда костромичу Виктору Епифанову назначили компенсацию в сумме 63 тыс. руб. за незаконное задержание и арест на трое суток. Позже Костромской областной суд увеличил компенсацию до 315 тыс. руб. 13 декабря 2011 года Епифанова задержали сотрудники полиции в здании костромской мэрии, когда он пытался подать уведомление о проведении пикета.

Алексей Уханков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.