Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Тридцатое заседание по делу экс-главы Коми Гайзера. Трансляция из зала суда

Допрос заместителя гендиректора «Зеленецкой» Олега Литвина

В Замоскворецком суде Москвы 6 апреля продолжается рассмотрение уголовного дела арестованного по обвинению в коррупции экс-главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и нескольких его бывших подчиненных. Текстовую трансляцию суда для проекта DeloGayzera.online ведет журналист Владимир Прокушев.

 

 

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер и несколько бывших чиновников Коми стали фигурантами уголовных дел по отмыванию денег, коррупции и организации преступного сообщества в сентябре 2015 года. В марте 2017-го на судебном заседании Вячеслав Гайзер просил поместить его под домашний арест и пожаловался на трудности при ознакомлении с материалами дела. По словам адвоката бывшего замглавы республики Алексея Чернова, их уголовные дела «сфабрикованы управлением ФСБ по Коми».

На заседании 2 апреля допросили зампреда правительства Коми, министра инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Николая Герасимова и бывшего руководителя Фонда инвестиционной поддержки Коми, экс-министра промышленности и энергетики республики с 2009 года Константина Мальцева. На заседании 4 апреля допросили главного инженера птицефабрики «Зеленецкая» Ивана Черного и бывшего работника администрации главы Коми Ильяса Ермолаева. 6 апреля давал показания гендиректор птицефабрики Николай Черный.

Следите за последними новостями «7x7» в нашем Telegram-канале «Возбужденная Коми».

Владимир Прокушев для DeloGayzera.online, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
09 апр 2018 19:25

Можно "выгодно приобрести", а можно "преступно завладеть"... А в чём разница? Да ни в чём... Разница сугубо умозрительная...

Читатель
10 апр 2018 14:34

Вы что, здесь живете чтоли? Уже комментируете раньше чем появляется трансляция на ресурсе.

статист
10 апр 2018 14:43

Вова - редакционный, он всюду, всегда и везде.

Последние новости