Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Полиция приостановила расследование дела о поджоге машины экс-координатора штаба Навального в Кирове

Расследование дела о поджоге автомобиля бывшего координатора штаба Навального в Кирове Артура Абашева приостановлено. Об этом Абашев написал в блоге на «7x7» 10 февраля.

В уведомлении полиции, скан которого Абашев прикрепил к посту, говорится, что дело приостановлено, потому что силовики не смогли установить лицо, которое можно было бы привлечь как обвиняемого в поджоге. Его розыск будет продолжен, уточняется в документе.

«Надо понимать, что вероятность найти поджигателя стремится к нулю, искать будут лишь формально (разве что случайно найдут). Конечно, искать поджигателей куда тяжелее, чем привлекать к ответственности лиц, которые открыто сказали несколько предложений против Путина на акции «Забастовка» 28 января. За раскрытие «административки» за акцию против Путина можно получить новую звездочку, а за раскрытие уголовного дела за поджог машины противника Путина новое звание не дадут, так зачем стараться», — написал Абашев.


Автомобиль подожгли в ночь на 22 июня 2017 года, через несколько часов после того, как в Кирове открылся штаб Навального, который тогда возглавлял Абашев. Было заведено уголовное дело.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анатолий
12 фев 2018 16:21

Это и описывается термином "деградация системы". Полиция просто не умеет вести расследования, а стимула учиться нет, как вы верно отметили. То же самое с пожарными, скорой помощью, лесниками и т.д и т.п. Государство под нынешним руководством деградирует.

Дейтон
28 фев 2018 15:42

Полагаю, что они не особенно и старались.