Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В Кирове заработал штаб Алексея Навального

Сам политик приехать на его открытие не смог

В Кирове 21 июня начал работу штаб политика Алексея Навального, который собирается выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году. Приехать на его открытие политик не смог — он отбывает 30-дневный административный арест за нарушение правил проведения митингов и неповиновение полиции. Но члены команды Навального все же посетят Киров — через две недели с волонтерами встретится глава избирательного штаба Леонид Волков. Вместе с первыми посетителями в штабе побывал корреспондент «7x7».

 

 

Люди начали приходить в штаб за двадцать минут до начала его работы. Первым оказался молодой человек Максим, который только закончил школу, он очень хотел стать волонтером. В 14:00 в помещении уже сидели шесть человек. Молодые люди обсуждали с координатором штаба Артуром Абашевым, чем они могут помочь штабу. Кто-то сказал, что сможет достать аппаратуру для митингов, кто-то согласился раздавать листовки и стоять у кубов. Двое молодых людей интересовались тем, как можно научиться контролировать работу полицейских.
 

 

По словам Абашева, в штабе будут регистрировать волонтеров, собирать подписи, проводить культурные и общественно значимые мероприятия, организовывать дискуссии. В штабе можно получить наклейки с символикой кампании.

 

 

 
 
 

 

Артур Абашев уточнил, что Алексей Навальный, возможно, все же посетит штаб в Кирове, но случится это не раньше августа.

Штаб находится по адресу: улица Ленина, 116, в районе Центрального рынка. Он будет работать по будням с 14:00 до 20:18 и с 12:00 до 20:18 в субботу. В воскресенье в штабе выходной.  

 

 


В декабре 2016 года Алексей Навальный заявил о желании участвовать в выборах президента. В феврале 2017 года Ленинский районный суд Кирова повторно признал Навального виновным по делу «Кировлеса» и приговорил к условному сроку. Закон запрещает участвовать выборах людям, судимым по тяжкой статье (статья Навального считается именно такой), но политик считает, что это противоречит Конституции, и продолжает избирательную кампанию.

Выборы президента России должны состояться 18 марта 2018 года.

Денис Стрелков, фото Артёма Микрюкова, «7х7»

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
22 июн 2017 00:22

самое первое фото - Навальный за решеткой

Василий
22 июн 2017 15:39

Если первая наклейка где леха за решеткой 10 экземпляров пожалуйста

Алексей43
22 июн 2017 16:08

Стесняюсь спросить и как же он собирается избираться? Или избираться он и не собирается, а цель - пиар и бабло? На текущий момент вся его предвыборка выглядит как один большой обман.

Роман
27 июн 2017 15:04

И сюда 48-копеечные добрались)) Россия будет свободной! Путин - ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла!

Ольга
28 июн 2017 01:14

Почему бюджетные деньги тратятся на тролле-ботов , количество которых в последнее время зашкаливает, а не выборную кампанию Алексея Навального!

МИША
29 июн 2017 21:42

Видимо, Навальному Киров настолько приелся, что не очень хочется сюда ему возвращаться

Евгений Юшков
01 июл 2017 12:43

Скорее - да, чем - нет. Тем более, наш Киров-на-Вятке сущий рай для поджигателей авто и социальных конфликтов. Не дай бог наш молоденький электорат проснётся и выйдет в интернет, международный и беспощадный...

Последние новости