Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область

В Калужской области задержали сборщицу подписей за кандидата в президенты Ксению Собчак

В поселке Середейском Калужской области полиция задержала сборщицу подписей за кандидата в президенты Ксению Собчак. Сборщица Зульфия Ушакова около часа пробыла в полиции, ее отпустили, взяв объяснительную. Об этом 20 января сообщили калужском штабе Собчак. 

Ушакова собирала у жителей поселка подписи в поддержку Собчак. Несколько пожилых женщин пожаловались на нее в полицию, когда она взяла подпись и паспортные данные у их соседки. Полицейские увезли ее в отделение полиции в Сухиничах и, по ее словам, грозили применить электрошокер, если бы она отказалась ехать с ними. В отделении они интересовались, какие личные данные собирала Ушакова. 

— Бабушки сказали мне, что будут голосовать только за Путина, и спросили меня, не за него ли я собираю подписи. Я сказала, что нет. Они меня спрашивают: а за кого тогда? Я не стала им отвечать, и, видимо, поэтому они вызвали полицию. Сказали полицейским, что я взяла подпись и паспортные данные у больной женщины.

По словам координатора калужского штаба Ксении Собчак Марины Пунько, полицейские отказались представиться и говорить с представителями штаба. Тогда юристы Собчак связались с дежурным прокурором и добились освобождения сборщицы. По данным Пунько, это первый такой инцидент со сборщиками в Калужской области. 


​Ксения Собчак баллотируется президенты России от партии «​Гражданская инициатива», для этого ей надо собрать более 100 тысяч подписей избирателей. 

В конце декабря 2017 года неизвестные пытались проникнуть в орловский штаб Собчак. В январе в Орле напали на одного из сборщиков подписей за Собчак. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анатолий
21 янв 2018 02:48

Полицаи в Калужской области больше похожи на псов, выращенных для затравочных станций

имя
21 янв 2018 14:32

понаберут по объявлению сборщиков, отправят к людям без подготовки-потом вот такое...

Пётр
21 янв 2018 20:33

Согласен с Анатолием полностью. Россия превращена в полицейское государство.