Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В ответе за тех, кому поручили: глава Марий Эл назвал сферы ответственности своих заместителей. Карточки «7х7»

За самим губернатором — общее управление всеми сферами

Глава республики Александр Евстифеев 7 декабря опубликовал распоряжение, в котором расписаны обязанности самого губернатора и семи его заместителей. Кто и за что будет отвечать — в карточках «7x7».

 

 

Первый заместитель Евстифеева Михаил Васютин взаимодействует с министерствами, государственными учреждениями и общественными организациями в следующих направлениях.

 

 

На время отсутствия первого зампреда правительства Марий Эл Васютина его обязанности будет исполнять первый зампред правительства Марий Эл Андрей Россошанский. На него возложена работа с предприятиями, министерствами, комиссиями и надзорными органами в строительной области, промышленности и экономике. Во время отсутствия Россошанского его обязанности будет выполнять Михаил Васютин.

 

 

Первый зампред правительства Марий Эл Сергей Сметанин занимается финансовой сферой, имуществом и природой.

 

 

Сметанин исполняет обязанности председателя правительства Марий Эл во время отсутствия Евстифеева. Когда отсутствует сам Сметанин, его обязанности исполняет Россошанский.

Заместитель председателя правительства Марий Эл Степан Воронцов взаимодействует с государственными и общественными организациями в вопросах защиты населения и государства.

 

 

Заместитель Председателя правительства Марий Эл Илга Дравниеце будет курировать области, связанные с общественными проблемами.

 

 

 

На заместителя председателя правительства Марий Эл Андрея Костенко возложено постоянное представительство республики при президенте России.

Александр Евстифеев сформировал новое правительство Марий Эл 20 ноября.

 

Денис Долгополов, Кирилл Шейн, фото с сайта правительства Марий Эл, «7x7»

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ииии
08 дек 2017 23:05

Это контроль над продуктами
Про «пальмовое масло» ходит множество слухов и легенд. Ровно как о его пользе, вреде или безвредности. И не удивительно – ведь оное сейчас добавляют в пищевые продукты на территории РФ буквально во всё – молочку, кондитерку, колбасу, детское питание – и далее везде. Каждый из нас съедает минима 5 кг технического пальмового масла в год. Если поделить количество ввозимого в РФ суррогата на число жителей. Ведь только за последние 2 года импорт пальмового масла вырос в 2 раза – а соответственно и количество продуктов, произведенных из него.

Спасибо Великому Пу за
08 дек 2017 23:27

Продуктовые санкции. Теперь все так называемое импортозамещение это производство и привоз в Россию суррогатов со всех помоек ближнего зарубежья. Плюс у людей просто нет денег на нормальные продукты., тем более если рядом с ними стоят в трое дешевле суррогаты.

У вышибалы Сметанина
08 дек 2017 23:22

"развитие мировой юстиции". Это типа как у Гиммлера: историй мировых заговоров, масоны, протоколы сионских мудрецов, поиск священного грааля и божьего копья?
Будем надеяться нет "окончательного решения марийского вопроса".

Сева
11 дек 2017 14:33

Так-так, вот тут поподробнее. Чую возможное обращение насчёт экстремизма.

Ефрейтор
08 дек 2017 23:48

Я может что-то проглядел, но кто курирует лесное хозяйство ?

Ефрейтор
08 дек 2017 23:50

Извиняюсь, видимо лесное хозяйство замаскировано в "природопользование".

Не правильно, Судья
09 дек 2017 00:20

Вот как надо:

1-й зам - свиньи и коровы

2-й зам - куры

3-й зам - козы

Если нет Сметанина, то за свиней отвечает Россошанский, а Васютин за козлов, и кур и т.д.

А если серьезно. Очень здорово придумано. Только не понятно зачем все остальные профильные министры и министерства???
Боже мой и неужели это всерьёз???

Экономия средств
09 дек 2017 00:44

Обязанности председателя правительства республики Марий Эл А.А.Евстифеева. Первый пункт: Определяет основные направления развития республики...Ну. в общем то правильнее будет не определяет основные направления, а утверждает. Второй пункт: Контролирует органы исполнительной власти. Это как? Он что ходит по кабинетам, и смотрит как чиновники правительства работают, не опаздывают ли на работу? Или Евстифеев превратился КРУ (контрольно-ревизионное управление)? Похоже у Евстифеева ещё осталась привычка контролировать деятельность судей Арбитражного суда. Логичнее было прописать "руководить правительством республики Марий Эл". По большому счёту Евстифеев и не нужен, так как при отсутствии Евстифеева эти обязанности выполняет Сметанин, или следующий за ним Россошанский. При этом деятельность правительства не пострадает. Зато экономия бюджетных средств.

Сева
11 дек 2017 14:38

Ещё один. Утверждает и определяет - разные вещи. Утвердить не долго, для начала их надо определить. А то по-вашему утвердить есть кому, а кто их определяет? Кто определяет, тот и утверждает - смекаете?
Насчёт контроля - есть множество критериев для определения эффективности работы. Количество жалоб, показатели, количество работников, объём работ, проведённые работы и план мероприятий...
Хотя стойте? Зачем я вам это объясняю? Для вас всё равно все чиновники, даже простые работяги с зп в 12 тыщ априори нехорошие люди.
Насчёт логической цепочки Россошанский>Сметанин>Евстифеев вообще порадовали. Если так рассуждать, то в любом учреждении не нужен, т.к. специалист>начальник отдела>начальник.
Подумайте на досуге. Позитивных сдвигов не жду, предложение чисто риторическое.

ХРЕН
09 дек 2017 14:16

эта сборная "солянка" выглядит как список больных гастроэнторологического отделения. Эх Марий Эл...
Для бестолочи Сыдыганова поясняю: контроль - это функция в управлении, а не сфера деятельности ну и т.д. и т.п.

Тонкая ирония
09 дек 2017 18:24

Итак, глава РМЭ Александр Евстифеев выбрал для управления регионом, проверенную веками радиально-кольцевую схему. Сигналы от главного распределительного пункта расходятся по радианам, кроме этого их прохождение резервируется его первыми заместителями по кольцу. Так устроены старые европейские города, московское метро и даже энергоснабжение некоторых позиционных районов РВСН.
Пожелаем Александру Александровичу и его команде успехов!

Васютин это позор, как
10 дек 2017 18:51

Понимать Евстифеева? Что он делает? Васютин отвечает за культуру и её развитие. Смешно ведь. Говорящая голова да и только. Столько крови попил, культуру разрушил доведя её уровня плинтуса, маркеше деньги обмывать помогал своими министерскими указами и строительстве чего-то там нужного на набережной.

Васютину спасибо от мари
10 дек 2017 19:48

За то, что мудро сдерживал, не дал вурдалакам глотки друг другу перегрызть.

Культура!. Это единственная !!!! Область в республике, которая в порядке. Еще раз спасибо Васютину за мудрость!

Здесь какой-то клоп должность спит и видит министра культуры. Мелкого графомана Строкина, некого, якобы политэксперта натравливает. Намерения ясны. Вот и поливают грязью порядочных людей. Думают таким способом добьются результата. Так культурные люди, претендующие на "министра культуры" не делают

васютин очевидно
10 дек 2017 21:11

стал вурдалаком когда состыковался с упырем маркеловым и тот его укусил ну чтобы крови напиться. А затем они на пару уже попили немеряно кровушки марийской 17 лет. Полагаю и сейчас сей вурдалак продолжает свое кровавое дело. Против природы не попорешь.
Средство избавления от таких известно - кол осиновый! Если перевести на язык закона то это конечно перевод его на животную форму жизни как и коллегу упыря маркела.

Конечно!
10 дек 2017 22:03

Что при Васютине для культуры сделано?/ что по пунктам, никто не перечислит. Замки, памятники итальянская поэзия губернатора, который сейчас в СИЗО сидит. Минкульт был главным заказчиком потешных домиков в центре Й-Олы, железных и бетонных заборов за несколько миллионов рублей. Топят наш бюджет они, в долгах как в шелках, поколение будем расплачиваться. Евстифеев сам сказал в интервью что не считает их красивыми, они не естетичны. Это ли русская и марийская культура? Простите книгу Свистунова Столыпинской вагон. Он писал как Маркелов ненавидел марийцев, руки после них мыл, фашист ксенофоб. В книге написано как Маркелов признавался что надо марийцев расколоть. Чьими руками это сделано? Васютинскими. Они своих травили и лбами сталкивались им в награду пост дают.

Последние новости