Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Фонд «Общественный вердикт»: разбившему бровь активисту костромского штаба Навального полицейскому предъявили обвинение

Сотруднику полиции Эдуарду Волкову, который разбил бровь заместителю координатора штаба Алексея Навального в Костроме Александру Зыкову, предъявлено обвинение, сообщил 2 ноября Фонд «Общественный вердикт».

В пресс-службе управления Следственного комитета по Костромской области отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию и предложили корреспонденту «7х7» направить официальный запрос. Получить комментарий Волкова «7x7» не удалось.


5 августа 2017 года на площади Октябрьской мужчина (как тогда выяснилось — сотрудник полиции) рассек бровь заместителю координатора костромского штаба Навального Александру Зыкову. Волков также угрожал фотографу «7x7» Алексею Молоторенко и мешал его работе.

В середине сентября сотрудники Следственного управления СКР по Костромской области возбудили уголовное дело по признакам преступления по пункту «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»). Александр Зыков сообщал о том, что были нарушены сроки возбуждения уголовного дела и что поменялся следователь.

По неофициальной информации, Эдуард Волков в настоящее время уже не работает в полиции. Если его вина будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Алексей Уханков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.