Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

В Заксобрании Кировской области решили отменить зарплату для заместителей председателей двух комитетов

В парламент Кировской области внесен законопроект, в котором предлагается отменить зарплату для заместителей председателей двух комитетов. Документ опубликован на сайте Заксобрания 13 октября.

В документах к законопроекту говорится, что число оплачиваемых должностей сократится с десяти до восьми. Автор инициативы — председатель бюджетного комитета парламента Владимир Бакин.

В июле 2017 года депутаты Заксобрания ввели две оплачиваемые должности заместителей председателей комитетов и комиссий — их стало десять вместо восьми. Спикер парламента Владимир Быков говорил, что эти должности займут представители оппозиционных партий при условии, что в бюджете будут на это деньги. Места остались вакантными. Таким образом, новый законопроект отменяет положения июльского закона.


На сентябрьском заседании Заксобрания депутаты ввели дополнительную оплачиваемую должность — третьего заместителя председателя парламента. Им стал представитель ЛДПР Владимир Костин. Два других кресла занимают члены фракции «Единая Россия» Герман Гончаров и Роман Титов.

В Заксобрании работают семь комитетов и комиссий. Заместители председателей есть в четырех из них: в комитете по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи — четыре заместителя, в комитете по социальным вопросам — два, в комитетах по законодательству и местному самоуправлению и по аграрным вопросам — по одному. 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости