Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Дайджест событий воронежской еврейской общины за сентябрь: праздники, фестивали, молитвы

Воронежская еврейская община знакомила горожан с культурой и традициями евреев

  • Воронежская еврейская община С 7 по 10 сентября приняла участие в мероприятии «Город — сад», приуроченном ко Дню города. Волонтеры общины познакомили жителей города с историей еврейской общины, с атрибутами еврейской жизни и угостили цимесом [десертное блюдо]. После исхода шабата, 9 сентября, волонтеры общины начали подготовку к празднику под лозунгом «Евреваренье Новогоднее», а 10 сентября волонтеры, подростки, молодежь под руководством авторов проекта «Литературное варенье» Колесниковых Светланы и Олега варили варенье из яблок и меда — обязательных атрибутов праздника Рош-а-Шана. Процесс сопровождался рассказом раввина Авигдора Носикова о традициях праздника, литературными чтениями, танцами и всеобщим весельем. Праздник собрал около 45 человек. Все присутствующие получили в подарок варенье.

 

  • Подростки проекта «Кнафаим Джуниор» подготовили материал для газеты «Беседер», которая вышла к празднику Рош-а-Шана.

 

  • Волонтеры информационно-молодежной группы подготовили материал и сделали дизайн календаря общины на 5778 год.

 

  • В преддверии осенних праздников волонтеры развезли пожилым членам общины календари, варенье, газеты и поздравили всех с Рош-а-Шана.

 

  • 14 сентября танцевальный ансамбль «Атиква» принял участие в отборочном этапе фестиваля «Воронеж многонациональный», получил дипломом и прошел в заключительный этап фестиваля, который состоится в ноябре.

 

  • 19 сентября в детском центре состоялся праздник Рош-а-Шана. Сценарий праздника был построен на книгах пижамной библиотечки «Перед рассветом» и «Шофар из Барселоны».

 

  • 20 сентября в молельном зале прошел общинный праздник Рош-а-Шана. После небольшого детского выступления раввин Авигдор Носиков провел молитву. Затем за праздничным столом все желали друг другу «Сладкого Нового года!». Присутствовали около ста человек.

 

  • Утром 21 и 22 сентября состоялись праздничные молитвы с трублением в Шофар, на каждой из которых присутствовали более 50 человек. В течение 10 дней раскаяния проходят утренние молитвы с обязательным чтением Слихот.

 

  • 24 сентября после окончания поста волонтеры Молодежного клуба провели мероприятие, посвященное осенним праздникам. Раввин Носиков поздравил присутствующих с Рош-а-Шана и рассказал об истории и традиции праздника. Присутствовали около 30 человек.

 

Опубликовано на правах рекламы

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.