Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Кто вошел в новый состав Кировской городской думы. Карточки «7x7»

Количество мандатов, имена, претенденты на пост главы Кирова

Катерина Клепиковская
Иллюстрация Кирилла Шейна

Избирательная комиссия Кирова 19 сентября опубликовала постановление об окончательных результатах выборов в городскую думу. «7x7» рассказывает, кто займет кресла депутатов гордумы шестого созыва.


Большинство мест на выборах получила «Единая Россия» — 23 мандата из 36. Из них семеро прошли по партийному списку, остальные 16 — по одномандатным округам. Единороссы определились, кого выдвинут на пост главы города: экс-министра финансов Кировской области Елену Ковалёву (она была уволена из правительства) и первого замруководителя регионального исполкома партии Романа Зяблых.

 

 


 

 

Вторая по численности партия в гордуме — «Справедливая Россия», у нее шесть кресел, два из которых получили одномандатники. «Справедливая Россия» — единственная партия, составившая конкуренцию единороссам в одномандатных округах. На должность главы города эсеры предложили Владимира Журавлёва.


 

У ЛДПР четыре мандата. Депутату областного парламента Татьяне Веселовой ради одного из них придется сложить свои полномочия в Заксобрании. Кандидатов на пост председателя думы в партии не называли, но не исключали, что могут поддержать оппозиционного кандидата.

 


 

 

От КПРФ в городской думе будет два депутата. Лидер реготделения партии Сергей Мамаев говорил, что КПРФ не планирует выдвигать своих кандидатов на пост города.

 

 

Впервые в гордуму избрался представитель партии «Коммунисты России». Единственный мандат достался Николаю Барсукову, который баллотировался на пост губернатора региона и занял последнее место.

 

 


Выборы в Кировскую городскую думу состоялись 10 сентября. Первое заседание шестого созыва предварительно назначено на 26 сентября. На нем выберут главу города.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
иван
24 сен 2017 23:27

Вотинцев, Шлемензон и Журавлев только из нормальных людей, остальные ничего из себя хорошего не представляют

Револьвер
30 сен 2017 18:23

Никулин уже дискредитирован до невозможности. Зачем его снова взяли в думу?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово