Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

«Не даем комментариев». Что говорит полиция о массовых эвакуациях в регионах России

Карточка «7x7»

В России с 10 сентября из административных и общественных зданий в регионах массово эвакуируют людей из-за сообщений о бомбах. Здания проверяют, взрывных устройств не находят. Аналогичные происшествия случились в Кирове, Сыктывкаре, Петрозаводске, Рязани, Брянске и Ульяновске: людей эвакуировали из кинотеатров, торговых и развлекательных центров, вокзалов, зданий администраций и правительства.

Силовики эти события, несмотря на их общественную значимость, не комментируют и не говорят, были ли возбуждены уголовные дела о ложных сообщениях о террористическом акте. «7x7» собрал в одной карточке ответы представителей полиции в регионах, где сообщали о бомбах в зданиях.
 

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
обыватель
18 сен 2017 20:52

Сегодня в список городов пострадавших от телефонных террористов попала и Йошкар-Ола

Vova
18 сен 2017 21:10

Уж не знаю кто именно решил так шутить... Но шутки дурацкие!

Не даст
18 сен 2017 22:58

Комментариев полиция. Потому что все звонки это с подачи ФСБ. потому что по другому никак не проверить работоспособность и слаженность групп реагирования. А учения все проходят по сценарию. А здесь внештатная ситуация

Evil jestcher
18 сен 2017 23:11

А почём в Рязани сахар?

Vova
18 сен 2017 23:40

Лучше бы на кошках тренировались...

https://youtu.be/-j79mA_6BAQ

Соломон
19 сен 2017 12:31

Откуда могут «расти ноги» телефонных террористов? Вариантов, я думаю, множество. Первый вариант. Российские спецслужбы проводят учения на случай возникновения реальной угрозы. Неслучайно жертвами угроз стали регионы, в которых были выбраны новые губернаторы. К этой версии подталкивает следующая мысль – откуда за границей могут знать о существовании Йошкар-Олы, ведь на просторах России – это «крошка».
Второй вариант. В рядах террористов, воюющих в известных арабских странах, зреет план мести, и они включают «ответку» России методом «ненаучного тыка» по карте.
Третий вариант. Хакеры из недружественных стран пытаются деморализовать население России, в основном в городах, с целью свержения власти. Основная цель – это посеять хаос, а, как известно, в «мутной воде» рыба ловится лучше.
Четвёртый вариант. Опять же, наши политтехнологи начали работу по сплочению нации вокруг национального лидера.
Многие комментаторы, смогут без труда подкинуть ещё версии

20 сен 2017 12:44

Судя по комментариям, большинство склоняется к хитростям ФСБ. Да хрен там! Эти ребята в очередной раз "прокукарекали" ситуацию, а для оправдания собственной безалаберности чего только не сгодится. Наш народ всё поймёт - приучен уже...

Зырянин-язычник
20 сен 2017 14:15

Всё по плану, подготовки к войне.

В России готовится законопроект о призыве гражданского населения в армию во время войны. Соответствующий документ разработали в министерстве обороны. Он публикуется на портале проектов нормативных актов.
Законопроект предполагает внесение изменений в федеральные законы «Об обороне» и «О воинской обязанности и военной службе». В настоящий момент в России отсутствуют законопроекты, которые бы регулировали призыв гражданского населения в вооружённые силы в военное время. Авторы документа подчёркивают, что нынешний законопроект подготовлен как акт военного времени. Отмечается, что законопроект позволит осуществлять призыв гражданского населения в армию в течение всего времени ведения боевых действий.
Далее: https://news.rambler.ru/politics/37943821/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Револьвер
30 сен 2017 18:24

Да, судя по всему, силовики проверяют готовность остальных служб

Последние новости