Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Кандидат от «Справедливой России» Глущенко назвала предварительные итоги выборов в Госсобрание Марий Эл неожиданными

Кандидат от «Справедливой России» Наталья Глущенко заявила, что результаты на выборах в Государственное собрание по Козьмодемьянскому одномандатному избирательному округу оказались для нее неожиданными. По предварительным данным, Глущенко занимает на них третье место с результатом менее 13% (обработана примерно половина бюллетеней). «Явка нас подвела»,  сказала она ночью 11 сентября корреспонденту «7x7» в региональной избирательной комиссии.

По ее мнению, причин вероятного проигрыша единороссам несколько: усталость избирателей, неудачное время проведения выборов и «отсутствие активности у жителей районов».

 Мне бы хотелось, чтобы люди ходили на выборы не из-под палки,  заявила кандидат.

Глущенко приехала в Йошкар-Олу из Козьмодемьянска, где провела большую часть единого дня голосования. Она рассказала о том, что сотрудники избирательных комиссий в районах реагировали на замечания, которые, впрочем, были небольшими. 


По предварительным данным, после начала подсчета голосов на дополнительных выборах в Госсобрание Марий Эл лидируют члены «Единой России» Светлана Громова и Сергей Фёдоров. На досрочных выборах главы региона Глущенко также пока на третьем месте: 3,49% после обработки более 95% голосов.

В Марий Эл 10 сентября состоялись досрочные выборы главы Марий Эл и дополнительные выборы в Госсобрание и представительные органы муниципалитетов. В сравнении с выборами в Госдуму в 2016 году и выборами главы республики в 2015 году явка оказалась ниже.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (29)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Что с ней?
11 сен 2017 10:31

Неужели у этих людей такая завышенная самооценка.

И
11 сен 2017 11:12

пониженная социальная ответственность

Да и...
12 сен 2017 16:50

климакс наверное не тетка ! Настроение меняется как весенний ветерок-подуло не так, сразу весь мир плох!

Юрист
11 сен 2017 10:39

Ничего неожиданного не произошло. Все вполне ожидаемо. Евстифеев лидирует потому, что его программа реальна. А что Глущенко предлагала? Сократить зарплаты в министерствах и ведомствах... Она вообще представляет какие там зарплаты? Начальники отделов получают наравне, например, с заместителем директоров магазинов "Магнит" и "Пятерочка", а главные специалисты на уровне менеджеров. При том у менеджера нет такой ответственности и нагрузки само собой. У других кандидатов похожие программы, граничащие с абсурдом))) А вот низкая явка показывает не недоверие к власти, как заявляет председатель Центризбиркома, а недоверие к местным муниципалитетам, среди которых опять одни и те же лица...

Насчёт реальности
11 сен 2017 11:04

программы это вы видимо пошутили? Сначала он заявляет, что республика в предбанкротном состоянии, после этого раздаёт обещания направо и налево, что будет сделано то-то и то-то. Не видите противоречий? Если нет, то вам уже ничем не помочь.

Юрист
11 сен 2017 11:15

Не стоит придираться к словам. Программа, в моем выражении, просто план действий. И планы реальные. Всеобщая инвентаризация - именно то, с чего надо начинать работу. И Евстифеев, если заметили, не дает обещаний, которые нельзя осуществить, и в своих заявлениях осторожен, чего не скажешь о Глущенко. Даже не пытайтесь спорить, это глупо

Разве не так
11 сен 2017 19:56

Парадокс в том, что Евстифеев не даёт обещаний, которые нельзя осуществить. В таком случае граждане и не смогут потребовать выполнение конкретных обещаний. Разве не так? Теперь Евстифеев с чистой совестью может, при любом удобном случае, заявлять что этого не обещал.
https://7x7-journal.ru/item/98059/2017/08/30
Евстифеев предложил сделать элементарные вещи: привести в порядок дороги, включить свет на улицах, залатать крыши в школах и детских садах, дать возможность записаться на прием к врачам.
В кратком телеобзоре программы кандидата от партии власти говорится о необходимости развивать водный транспорт в республике, увеличивать заработную плату и бороться с безработицей. Ближайшие из амбициозных задач — строительство роддома в Волжске и второй очереди больницы в Козьмодемьянске. В Йошкар-Оле есть «несколько объектов, которые требуют достройки». Необходимо привести в порядок набережную. Сейчас на ней нет зон отдыха, не организована «туристическая» торговля.
По мнению Евстифеева, в магазинах республики до четверти ассортимента должна составлять продукция местных производителей. Нужно развивать туризм — в течение года республику должны посещать не менее миллиона туристов, а оборот туриндустрии должен составлять до двух миллиардов рублей.

А теперь выберите то, что реально может выполнить Евстифеев?

Юрист
12 сен 2017 09:44

Евстифеев не имеет опыта такой работы. Это факт. Любой нормальный человек отнесется к этому с осторожностью. Это в любом случае лучше, чем трепаться и обещать все подряд. Он реально оценивает состояние имущества республики, состояние экономики, не обещает высоких зарплат и отмены льгот. Потому что это сейчас не выполнить. (Помню, 2 года назад Мамаев обещал ставку рефинансирования Центробанка!!! снизить до минимума)))) Вот это трёп) Главное - он не планирует вкладывать в сомнительные проекты бюджетные миллиарды, как это делал Маркелов, типа мороженого, кур, "турбизнеса" и т.п.

Справедливый
11 сен 2017 11:21

Предвыборная программа, план работы, алгоритм действий, реализация обещаний - по сути одно и тоже! Видите разницу? Тогда вам уже ничем не помочь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Евгений № 2
11 сен 2017 10:56

У Глущенко были определенные надежды- просто как обычно говорят одно а думают другое )))))

ее высказывание о неожиданности результатов выборов относится к ее надеждам о том, что если уж она баллотировалась на должность главы региона, то ей ЭТО ДОЛЖНО БЫЛО ПОМОЧЬ И ДОБАВИТЬ ГОЛОСА на выборах в Госсобрание по Козьмодемьянскому одномандатному избирательному округу ...

Но ее надежды не оправдались, избиратель "просчитал" ее и "оценил" хитрость отсутствием голосов

Странная логика
11 сен 2017 11:06

у господина Евгения. Ну ничего, он молодой ещё, это простительно.
По теме: неожиданные результаты потому, что по сравнению с другими кандидатами её узнаваемость выше, чем у других кандидатов.
Вот и думайте кто такой Евгений и чьи интересы он обслуживает.

Костян
11 сен 2017 11:08

Модераторы удаляют комментарии? Ага, ясно для кого стараетесь.

Антон Савельев
11 сен 2017 11:17

Соглашусь. Это похоже на "тактику блондинки")))

Марина Локк
12 сен 2017 09:21

Вот уж самое последнее мужское....Блондинка!!!..... Мужланы-лапотники !

Согласен
11 сен 2017 20:02

Согласен. И на будущее урок всем.

Б.Асалаев
11 сен 2017 12:23

а передо мной на фото просто злая тетка ( это не оскорбление!, я и сам - злой дядька), но доверить этой леди свой голос я точно бы не смог!

ЮляС
12 сен 2017 09:56

Это не правильная фотка-смотри предвыборный плакат. Правда там тоже не про президента.

Вот и посмотрел
12 сен 2017 11:12

предвыборный плакат и сердцем воспылал! А оно то оказалось ... . Эх выыыы, обманщики.

Макс
11 сен 2017 12:30

Так все тут понятно ! Человек из категории "хороших танцоров". Этой группе людей все время что-то мешает: день не тот, публика не та , комиссия не та и так далее....

Гость
11 сен 2017 12:56

Выборы изначально неконкурентны, поэтому и явка слабая, есть ставленник из Москвы и ни одного сильного конкурента - опять всех слили или слились...

Ага
11 сен 2017 14:05

Особенно если учесть, что шла накачка: не ходите, не голосуйте, толку нет, за вас всё решили и т.п.

Так они...
12 сен 2017 09:31

Конкурировать , судя по предвыборной работе ,и не собирались. Для них главное *не победа ,а участие* !

смотри дальше
11 сен 2017 20:22

прошла обкатка системы голосования по России-2018. Зюганов заявляет о поддержке единого кандидата от ОНФ и КПРФ(не озвучиваем). И комментарии Зюганова "Я отдельно бы хотел высказать слова благодарности, прежде всего партии «Единая Россия», потому что она меня выдвинула. И партия «Единая Россия» — это та структура, которая помогла мне сформировать мой избирательный фонд. И поэтому ни у кого не возникает сомнений по поводу законности проведенной мною избирательной кампании.
Но я отдельно хотел бы сказать слова благодарности марийскому отделению КПРФ. Потому что, как раз КПРФ продемонстрировала, если хотите, политическую дипломатию, политическую зрелость. КПРФ не выдвинула своего кандидата, поддержала ту программу, которую я озвучил, ту программу, которая сформирована вместе с моим штабом общественной поддержки. Я благодарен нашему отделению КПРФ за такую поддержку и их участие в таком формате выборов. Для меня очень важно, очень ответственно. Я повторюсь, я им благодарен.
Я уже назвал штаб общественной поддержки — это огромная армия жителей республики, которые, в общем, поддерживали меня на протяжении всего периода избирательной кампании, содержательно поддерживали, потому что работали как эксперты.
Подробнее на сайте MariMedia.ru http://www.marimedia.ru/news/politics/item/64861/ "
И это будут слова поддержки партии КПРФ и лично ее лидера.
А главное-результат...
Не стоит забывать- придут последующие года и нашего лидера хочется вспоминать добро.

Смотри шире
12 сен 2017 02:08

https://www.svoboda.org/a/28729552.html
Кто победил в Москве?
Дмитрий Гудков: Спасибо огромное! Конечно, согласен. Это просто поразительная история успеха. Несмотря на катастрофически низкую явку – меньше 15 процентов, нам удалась объединить демократов вместе с партией "Яблоко", которая сыграла одну из ключевых ролей в этой кампании. Мы смогли объединить людей, привлечь новые лица в политику. И после окончательного подсчета голосов можно сказать, что сейчас у нас в Москве 266 независимых депутатов и еще 8 депутатов в Щукино. То есть 274 депутата в 63 районах. Сегодня мне звонили депутаты из других районов, которые готовы поддержать и войти в нашу коалицию. Так что, безусловно, это успех, с чем я всех и поздравляю!

Макс
12 сен 2017 09:27

Я аплодирую Зюганову ! Мудрый Лидер. Сейчас работать надо , а не изображать "боротьбу". Даешь союз КПРФ и Единой России !

Все спойлеры
11 сен 2017 20:24

Ну. в общем-то, если бы был реальный кандидат, то и можно было бы сходить голосовать. Или хотя бы кто-нибудь из представленных кандидатов мог предложить свою программу, в противовес программе Евстифеева. Как можно о себе заявить, если не предлагать альтернативную программу. По большому счёту никакой накачки и не было, была реальная оценка ситуации большинством избирателей. Все оказались спойлерами.

А по что Касатушку обидили
11 сен 2017 21:28

Ироды! Почему за Злобину мало голосов ? Я думал после такой поддержки она минимум 30% возьмет)

Вы чем думали?
12 сен 2017 02:06

Хочется спросить. Вы чем думали о 30%?

ЮляС
12 сен 2017 09:37

Ну и ну-совсем другое лицо.