Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Кто из депутатов кировского парламента прогуливает заседания

Инфографика «7x7»

Информационно-аналитическое управление Законодательного собрания Кировской области предоставило «7x7» данные о явке депутатов шестого созыва на пленарные заседания за девять месяцев — с октября 2016 по июнь 2017 года. «7x7» рассказывает, кто из депутатов посещает все заседания, а кто их пропускает.

Всего в парламенте 54 человека. В шестом созыве было 11 заседаний.

 

 

Во фракции «Единая Россия» не пропустили ни одного заседания 14 человек. В остальных фракциях — ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» — не пропустили ни одной «пленарки» по два человека. Представителей «Единой России» в кировском парламенте большинство — 37 из 54 человек. 

 


 

 

Состав Заксобрания периодически менялся, семь депутатов по различным причинам сложили полномочия. Например, Олег Казаковцев в октябре 2016 года получил мандат депутата. В этом статусе он должен был прийти на одну октябрьскую «пленарку», но отсутствовал. После этого Казаковцев стал сенатором в Совете Федерации и его лишили статуса депутата.

Депутаты от ЛДПР Сергей Зубков и Ольга Перминова и единороссы Николай Мордвин и Александр Волосков были членами парламента совсем недолго — один месяц. За это время они, за исключением Волоскова, пропустили все заседания, во время которых носили звание депутата.

 


 

Больше всех заседаний пропустил член ЛДПР Сергей Головков. 

 


Депутаты шестого созыва Заксобрания были избраны в сентябре 2016 года. 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Арсен
31 июл 2017 20:42

Дали бы мне мандат - я бы на все пленарки и заседания комитетов ходил