Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Избирательная кампания-2017. Кто планирует побороться за пост губернатора Кировской области

Инфографика «7х7»

Спустя пять дней после того, как Законодательное Собрание Кировской области назначило досрочные губернаторские выборы, в избирательную комиссию региона начали поступать документы от кандидатов. Кто заявил об участии в выборах на высший пост области — в инфографике «7x7». 

 

 

Первым о намерении участвовать в выборах рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев. Он приехал в регион в июле 2016 года, через месяц после отставки экс-губернатора Никиты Белых, арестованного по подозрению в получении взятки. До этого он возглавлял Росреестр, был бизнесменом, работал в Совете Федерации и КГБ. «7x7» подробно писал о карьере Игоря Васильева. 

 

 

Николай Барсуков является первым секретарем партии «Коммунисты России» и депутатом Юрьянской районной думы на непостоянной основе. Основным местом работы Барсукова указана общественная организация «Студенческие строительные отряды Кировской области», где он занимает должность командира штаба. Информации о деятельности этой НКО в интернете мало. На сайте и в группе во «ВКонтакте» у схожей по названию организации «Студенческие отряды Кировской области» никакой информации о Николае Барсукове после 2015 года не встречается. В 2015 году он упоминался как экс-председатель правления. 

 

 

Антон Долгих — директор региональной общественной организации «Центр правовых экспертиз и защиты прав потребителей». В 2012 году был избран в Координационный совет российской оппозиции.

 


Есть еще два человека, которые заявили, что будут участвовать в выборах губернатора. Но на сайте избиркома информации о них пока нет.

 


 

Первый секретарь регионального отделения КПРФ Сергей Мамаев был депутатом Государственной Думы шестого созыва. Сейчас он депутат Заксобрания Кировской области. В 2014 году участвовал в выборах губернатора Кировской области, где набрал 15,99% голосов, заняв второе место после Никиты Белых. В 2015 году участвовал в выборах главы Республики Марий Эл, где набрал 32,31%, уступив Леониду Маркелову. 13 июня Мамаев сообщил корреспонденту «7x7» о планах участвовать в избирательной кампании в Кировской области.

Депутат Государственной Думы Кирилл Черкасов состоит в партии ЛДПР. В Госдуме с 2007 года — депутат пятого, шестого и седьмого созывов. С 2016 года входит в комитет по экологии и окружающей среде. В 2014 году участвовал в выборах губернатора Кировской области, где набрал 9,92% голосов, уступив Никите Белых и Сергею Мамаеву. В 2015 году участвовал в выборах главы Марий Эл, где уступил Леониду Маркелову и Сергею Мамаеву, набрав 7,14% голосов. 3 марта в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» объявил о желании баллотироваться на пост губернатора в 2017 году. О его карьере подробнее можно прочитать в лонгриде «7x7». 

 


Выборы губернатора в Кировской области состоятся 10 сентября 2017 года.

Денис Стрелков, иллюстрации Кирилла Шейна, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Антон Долгих
15 июн 2017 03:59

Вообще-то первым документы в облизбирком подал я. 9 июня, в пятницу.

Привет из Марий Эл!
17 июн 2017 19:18

Удачи! Будем держать кулачки!

Антону Долгих
23 июн 2017 10:24

Антон, ты молодец! Яранск с тобой! Смотрим твои видео на ютубе! Удачи!