Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Путин пообещал онкобольной девушке «внимательно посмотреть» на проблему больниц в Апатитах

Дарья Старикова, 24-летняя жительница города Апатиты в Мурманской области, больная раком в четвертой стадии, 15 июня во время прямой линии попросила Владимира Путина помочь с восстановлением местной больницы.

― В связи с тем, что изначально мне поставили [неправильный] диагноз межпозвоночный остеохондроз, мое время в лечении было упущено. Мне лечили спину — уколы, массажи. Все это привело к тому, что я оказалась в больнице с опозданием. В нашей больнице не хватает узких специалистов, благодаря которым можно было бы вовремя ставить людям диагноз. У нас закрыли роддом, хирургическое, кардиологическое отделения. У нас все перевели в Кировск, в соседний город. Нам приходится ездить за помощью туда. За необходимым обследованием отправляют в Мурманск, за пять часов езды от нас. Не каждому это доступно. Я прошу не за себя, а за жителей нашего города. Я прошу восстановить больницу. У нас часто бывает, что не успевают довезти. У нас только одно приемное отделение. У моей подруги маму не довезли. Женщина умерла в карете скорой помощи. Такое было неоднократно. Мы просим вас, помогите, пожалуйста, мы хотим жить, а не выживать. Нам необходимо, чтобы в нашем городе все восстановили.

Он ответил так:

― Я, как правило, не распространяюсь о своих личных делах, о своей личной жизни, но сейчас вот не могу не сказать. То же самое произошло с моим папой, ― ответил президент. Его лечили от боли в спине, делали массажи, прогревания. Мне мама говорила, что отец кричит по ночам от боли. У него было то же самое, что и у тебя. Это было много лет назад, но тогда уже нашли средства, и он ушел из жизни не от той болезни, которую диагностировали. И тебя прошу, ты надежду не теряй. Я со своей стороны обращу внимание, в том числе и на то, как можно помочь тебе лично. Теперь по поводу медицины. Надо сказать, что мы все хорошо знаем, проблемы с медициной есть везде. Пациенты всегда, так или иначе, критически относятся к тому, что это делается [видимо, имеется в виду оптимизация в сфере здравоохранения] практически во всех странах. В США еще прежний президент начал проводить политику реконструкции этой сферы. Провел закон, который вызвал много критики. Потом практически отменил эту реформу, провел закон. В Европе то же самое, но у нас проблем не меньше. За три года у нас введено новых объектов — поликлиник, ФАПов в десять раз больше, чем в предыдущие годы. За три года — боле двух тысяч новых объектов. У нас не хватает узких специалистов, поэтому возникают и очереди. Только они выглядят так, что люди стоят в очереди за талончиками. Надо переходить к электронным очередям. Надо сделать так, чтобы это по факту работало. Наконец, самое главное — обеспечить доступность медицинской помощи. В вашем случае — ну, конечно, мы на это посмотрим самым внимательным образом. Из чего исходили руководители в вашем регионе? В Апатитах в частности. Это же горняцкий городок. Понятно, что люди работают в непростых условиях. Они нуждаются в особом внимании со стороны медработников. Обязательно надо посмотреть: либо эту надо достроить, либо старую восстановить.


15 июня проходит прямая линии с Владимиром Путиным, ему поступило несколько миллионов вопросов от россиян из разных регионов.

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Почему?
16 июн 2017 06:38

Почему говорим о вводе ФАПов, умалчивая о том, сколько больниц закрыли из-за "оптимизации"?

Потому
16 июн 2017 21:41

А чего вы возмущаетесь, это обычные вещи в нашей ст ране. Вождь племени Имеет авторитет и может делать все, что ему вздумается, чего вы возмущаетесь? Народ все стерпит, он как быдло ему не привыкать...

Макклейн
28 июн 2017 13:15

Жаль девушку. даже перед смертью ей приходится унижаться и просить за других перед плохим царем