Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Прямая линия с Владимиром Путиным. О чем жители Кировской области спросили президента

Коррупция, обманутые дольщики, недостаток мест в детских садах и хоккейный клуб «Родина»

Владимир Путин 15 июня в 15-й раз проведет прямую линию с гражданами России. Она начнется в 12:00. Это ежегодное мероприятие президента, в котором он отвечает на вопросы людей в прямом эфире. Каждый год жители России рассказывают Путину о своих проблемах, часть из которых он обещает решить. Многие записывают видеообращения. Так сделали и жители Кировской области.  О чем они просят президента — в обзоре «7x7».

 

Про коррупцию

Депутат Слободской районной думы, член ЛДПР Николай Дубравин спросил Путина о коррупции в Слободском:

— Действия главы города [Слободского] покрывают депутаты городской думы, большинство из которых работают директорами муниципальных учреждений, а их родственники и приближенные также работают в подчинении у этого главы города, от которого зависит их заработная плата и премиальные в размере 200–300%, на выплату которых деньги всегда есть, а на исполнение решений суда — нет. Хочу спросить вас, почему закон о коррупции не работает, и разве здесь нет конфликта интересов?

 

 

 

Про обманутых дольщиков

К президенту обратились участники долевого строительства дома по улице Горбуновой, 31, которые считают, что их обманули. Они просят Путина привлечь внимание местных властей:

— Вложились в квартиру в 2013 году, строительство остановилось в мае 2015-го. Сейчас идет 2017-й. Прошло два года, а реальной помощи и реакции от властей не можем добиться. Помогите разобраться с данной ситуацией.

 

 

 

Про недостаток мест в детских садиках

Молодые родители Кирова спросили Владимира Путина о том, почему местные чиновники не исполняют его указ о ликвидации очередей в детские сады.

— В нашем городе хорошо строят торговые центры, новые микрорайоны, но только не садики. Более 20 садиков сданы в аренду в частные руки. Владимир Владимирович, скажите, когда наши власти будут исполнять ваш указ о ликвидации очереди в детских садах?

 

 

 

Про хоккей с мячом

К Путину за помощью обратились болельщики кировского клуба по хоккею с мячом «Родина». Они обратили внимание на то, что «русский хоккей» недостаточно финансируют, хотя этот вид спорта любят во многих городах страны:

— Того, что есть на данный момент в хоккее с мячом, — катастрофически не хватает. Как внимания, так и финансирования. По всей нашей необъятной стране, от Хабаровска до Санкт-Петербурга, есть команды, которые исчезают с хоккейной карты. Мы хотим обратиться к вам, чтобы вы поддержали этот прекрасный вид спорта. Мы — за русский хоккей!

 

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
МИША
29 июн 2017 21:49

спрашивать у Путина что-то на подобном шоу - самому унижаться