Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Советник мэра Йошкар-Олы Наталья Бажина: Дело в том, что у меня человек работал, возможно, и пропало что-то

Перед пресс-конференцией главы городской администрации пресс-служба мэрии внезапно потеряла контактные данные журналиста «7х7»

В Йошкар-Олинской мэрии 14 февраля состоялась пресс-конференция главы городской администрации Евгения Маслова. Как сообщается в коротком официальном пресс-релизе о встрече с журналистами, мэр сказал, что открыт для диалога. Корреспондент «7x7» Дмитрий Любимов узнал о том, что пресс-конференция состоялась, из сообщения на сайте мэрии. Несмотря на то, что его контактные данные были известны пресс-секретарю, а контактные данные главного редактора указаны на сайте «7x7», приглашения на встречу с мэром он не получал. О том, почему пресс-служба мэрии не предупредила его о встрече СМИ с главой горадминистрации, наш корреспондент попытался узнать у Натальи Бажиной — советника Евгения Маслова, отвечающей за взаимодействие со СМИ.

По телефону Наталья Бажина сообщила, что отправляла приглашение во все редакции и многие журналисты знали заранее о том, что пресс-конференция назначена:

— Дело в том, что у меня был список рассылки, на который я отправляю приглашения. И народ, в принципе, знал. Ты хотел прийти и не пришел, да?

Скажи пожалуйста, а каким образом мой электронный адрес, да и телефон из твоей рассылки исчез?

— Не могу сказать. Ты их не получаешь?

Ну вот я и хотел узнать, а каким образом у вас контактные данные журналистов теряются, в пресс-службе?

— Дело в том, что у меня человек работал, возможно, и пропало что-то. Давай возобновим, не вопрос. И еще — все материалы, которые я рассылаю, у меня есть еще и на сайте.

На сайте... А где на нем опубликована информация о предстоящей пресс-конференции?

— Нет, дело в том, что я тебе говорю: разослала приглашение на пресс-конференцию по рассылке. Причем разослала давно. И народ у меня понимал, что будет пресс-конференция с мэром. Другое дело, что дату мы из-за занятости мэра могли слегка отодвинуть. Поэтому все, в принципе, знали.

Ну так а мне вообще никак эта информация не приходила.

— Ну не могу сказать. Каждому СМИ я так, конечно же, не делала.

А мой вопрос в этом и заключается, поскольку эта история вся очень напоминает какие-то избирательные действия пресс-службы...

— Ничего подобного.

Хорошо. А каким образом мне теперь решить эту проблему? У меня же были вопросы. С Масловым я разговаривал до Нового года. Я как раз спросил его о пресс-конференции, он мне ответил, что она запланирована на ближайшее время. Я попросил предупредить, конечно же, чтобы никто из желающих не пропустил.

— Ну со мной-то ты не разговаривал, и я об этом разговоре тоже первый раз слышу.

Ну так с тобой я не разговаривал, поскольку контактные данные мои есть у вас. Мне не понятно, как вы работаете, почему они куда-то исчезают. И потом слышать какие-то странные объяснения, что их потерял какой-то, например, практикант или еще кто-то.

— Я не говорила о практикантах, я не говорила, что потеряно. Если ты не получаешь мои рассылки, то мог бы подумать об этом заранее. Потому что у меня когда журналисты заявляются, они просят личные адреса включать, не то что адреса общие.

Существует ли какой-то видоизмененный порядок, Наташа, аккредитации журналистов при мэрии? Отличающийся от той формы, по которой я заявился: пришел, оставил свои контактные данные. Ты сказала: «О, замечательно, отлично, работаем».

— Да, да. Легко, конечно [повторяет пример с журналистами «Марийской правды», попросившими включить помимо редакционного и их личные адреса в рассылку пресс-службы мэрии]. Общаемся, информация всегда рассылается, так что вообще без вариантов.

Без вариантов... Ну вот, как выясняется, варианты-то есть. Я на твою электронную почту направлю свое тестовое письмо, там мой электронный адрес снова будет. Восстановите его, пожалуйста, в рассылке и не теряйте больше.

— Конечно, я постараюсь.


Дальше в разговоре обсуждалась возможность интервью с мэром Йошкар-Олы по официальному журналистскому запросу. По словам Натальи Бажиной, на официальный запрос будет направлен официальный ответ из мэрии.  

 

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Имя
15 фев 2017 17:36

Зачем это здесь? никак не в пользу Любимова.

из сообщения ВКонтакте
15 фев 2017 17:55

сегодня
Евгений
Евгений 15:16
к твоему материалу - нас тоже не пригласили к Маслову: Еще одно издание - наш МедиаПоток - также не получило приглашения на пресс-конференцию мэра. Что странно, ведь мы активно освещаем работу администрации города. Да, мы получили запрос на вопросы градоначальнику, однако были бы рады послушать и коллег, однако о дате и месте сообщено не было. Хотя информацию об уборках снега и праздниках получаем регулярно.

димыч
15 фев 2017 18:29

смирись .неудобные вопросы не нужны и ставят в тупик.так что чужие там не ходят.

А что вообще за
15 фев 2017 18:43

"тыканья"? Это что светская беседа. Дмитрий , если вы хотите получить от чиновника результат, так и общайтесь с чиновником соответственно, а не как с подружкой.

Непорядочно
15 фев 2017 19:35

уважаемый Любимов! Если на ты, значит давно знакомы. Ради новости готов на все. Поступки должны быть мужскими.

Горожанин
15 фев 2017 20:04

Замечательно поговорили. Как старые знакомые. Все бы чиновники так говорили! Кто недоволен то? И вправду если журналист Дмитрий Любимов, «7x7»не получает "рассылки" по "списку рассылки" то почему его беспокоит только конференция мэра? Нам и другое интересно. надо про все писать.

15 фев 2017 23:55

Эта статья о том, что пресс-служба мэрии Йошкар-Олы довольно небрежно обращается с контактными данными журналистов, и при этом обнаруживает эту небрежность особенно часто, когда речь идет о независимых от мэрии средствах массовой информации. Подобные огрехи в работе Натальи Бажиной были и раньше. Это советник мэра, который то и дело теряет контакты журналистов - вот что я о ней думаю сейчас. Ну, а если по-другому, то всё происшедшее свидетельствует о том, что чиновники городской администрации не самостоятельны в своих действиях и боятся незапланированных вопросов. Я думаю, что эта тема будет продолжаться до тех пор, пока пресс-служба мэрии не научится профессионально работать.

Да не обращай внимания
16 фев 2017 01:04

На троллей Бажиной. Ты прав, бардель - будет продолжаться пока рулят и востребованы они - профессионально непригодные и просто бессовестные люди. Она же врет нагло, в глаза эта Бажина, ни чего они не теряли, а просто "отфильтровали", это у них называется поступили , как " правильные пацаны". Все эта одна шайка, Начиная с этого пустоназначенного Маслова, всяких Швецововых и прочей нечести, черной пустотой воронки, закручивает в нее все живое. Это преступная власть и это не громкие слова, именно из таких "правильных пацанов и пацанок" корежит и страну и республику , а одурманенный водкой или телевизором народ деградирует. Везде они засели, уже, в различных министерствах, муниципалитетах и ведомствах, конторках ЖКХ, учительских и в кабинетах мелких и средних начальников, во главе с сомнительно легитимными Главой республики. И об этом прекрасно знает и Москва и Кремль и наше ВСЕ - ВладимВладимрыч, свет очей наших, ОНО и само довольно улыбается. Уже 83!% за него крепостных! И Аминь!..

Горожанин
16 фев 2017 10:58

А вот интересно- куда делась журналистка с ВГТРК Ирина Ильдюкова???? после того как она задала вопрос Путину на ОНФ ее не стало видно по телевизору!!! Неугодна стала Митьшевой? Или по указке ЛИМа ее убрали.Вот просто интересно о ней узнать.Журналистка хорошая она.

Журналистка
16 фев 2017 11:47

слабенькая. Но после Путина, говорят, на повышение пошла. Может, в Правительство куда-то взяли. К ним прикреплена спецбригада ВГТРК.

Горожанену
16 фев 2017 19:17

А какой вопрос Ильдюкова задала Путину?

Гость
16 фев 2017 21:13

Госпожа Ильдюкова все также работает редактором на ГТРК Марий Эл.

Удивительно
16 фев 2017 11:48

как Бажина столько лет в мэрии работает. Она же никакая совершенно. Даже оправдаться толком не может.

Любит
16 фев 2017 15:43

журналистское сообщество друг друга топить.

Немерский блогер
16 фев 2017 16:16

Для журналиста вообще говорить, что его не предупредили, не известили, не отвели за руку - это необычно:) Журналист должен прорываться через пост у дверей, доказывая, что имеет право быть на конференции, так как еще за месяц подготовил все документы для аккредитации и лично 8 раз звонил, чтобы все было в порядке:)

Самому не противно?
17 фев 2017 02:56

Чего написал?. Хочешь-валяйся, пробивайся, "мерский блогер".

прохожий
17 фев 2017 23:47

Читал-ржал. Как Бажина ловко Любимова "сделала"! Просто высший пилотаж! Уметь надо! А он тупо обосс...лся. "Журналист" называется. Аха-ха.

а почему на ТЫ?
20 фев 2017 01:17

как то как ,на базаре

Житель
23 фев 2017 10:41

Ключевая фраза здесь "аккредитация журналистов при мэрии". Дмитрий все требования мэрии выполнил, а, значит, караулить там сутками не обязан. Это пресс-служба мэрии работает плохо, не оповещает.