Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 20 429 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Республика Коми

«На этом корабле пытки не вечны». В центре Сыктывкара появилось граффити с заявившим о пытках заключенным Дадиным

Граффити нарисовано на постаменте, на котором находится изготовленная заключенными Коми модель фрегата

Фото Максима Полякова

В центре Сыктывкара на площадке перед магазином «Детский мир» появилось граффити с осужденным за неоднократные нарушения при проведении пикетов Ильдаром Дадиным. Его лицо и фраза «На этом корабле пытки не вечны» нарисованы на постаменте с моделью фрегата, которую изготовили заключенные исправительной колонии № 25 в поселке Верхний Чов под Сыктывкаром. Рисунок выполнен черной краской, его размеры — примерно 20 на 20 сантиметров.

 

 

Фрегат — часть композиции детской площадки, которая появилась после реконструкции сквера перед магазином «Детский мир» в 2013 году. Корабль установили на бетонную опору высотой в несколько метров, стилизованную под волну.

Как ранее сообщали в пресс-службе УФСИН России по Коми, судно является уменьшенной копией морского фрегата «Берлин». В нем есть настоящие каюты, резные вензеля, мачты с парусным вооружением, капитанский мостик со штурвалом, лисели (дополнительные паруса в помощь прямым парусам для увеличения их площади при попутных ветрах). Каюта полностью меблирована, в ней есть стол, скамьи, сервант и бюро. Стол сервирован фужерами и бутылкой рома. Имеется также рында — корабельный колокол, который был изготовлен в цехе металлообработки ИК-25. Все резные элементы фрегата — корона, лебедь — выполнены осужденными сувенирного цеха.

 
 
 

Ильдар Дадин — первый в России осужденный по статье 212.1 Уголовного кодекса («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

В сентябре 2016 года он был этапирован в карельскую исправительную колонию № 7 в городе Сегежа. С тех пор его супруга Анастасия Зотова не могла с ним связаться. После ее поездки в Сегежу выяснилось, что Дадин помещен в ШИЗО и переведен на строгие условия содержания «за неуважительное отношение к сотрудникам ФСИН».

Международная правозащитная организация Amnesty International признала активиста узником совести. 1 ноября СМИ опубликовали письмо Дадина, в нем он заявил о пытках и избиениях, которым подвергся в колонии. Началась проверка. Через несколько дней в СМИ появилась информация, что о ситуации в Карелии было доложено президенту страны Путину.

Материалы по теме
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Это как сказать!
6 ноя 2016 16:38

Бедный российский народ чиновники-бюрократы "запытали" почти до рабского состояния. И сегодня, какую бы очередную "дрянь" они не выдумали, последняя находит почти единодушную поддержку в запуганном до смерти населении нашей несчастной страны.

Ванька
6 ноя 2016 16:42

В центре Сыктывкара появилось граффити с Ильдаром Дадиным

Небольшой портрет нарисован на постаменте с моделью фрегата, который изготовили заключенные одной из колоний. Под рисунком надпись: «на этом корабле пытки не вечны», передает местное издание 7х7.


Ну, раз 7х7 первая дала информацию, то не исключено, что кто -то из этой братии и нашлёпал трафарет лжеца.. Какое паскудство.

ватин
6 ноя 2016 19:04

это Алёна Зезегова - духовно богатая дева, которую переполняют чувства....

Ну этот лжец
6 ноя 2016 17:01

Ничем не хуже другого, чьи портреты много где висят.

Две это...
6 ноя 2016 18:39

Брехунов менять надо, а то уж совсем им не верится

6 ноя 2016 20:55

ЭТО СОБЫТИЕ!!!!!! И с какой любовью описан кораблик, где никто не бывает. пустота о пустоте.

7 ноя 2016 05:07

Да, на этом кораблике явно не хватает человека за штурвалом. Почему бы не вырубить Ильдара во весь рост изо льда? Заодно конкурс провести ледяных скульптур. Детишкам будет очень полезно и познавательно. Но конкурс граффити возможен уже сейчас.

Сергей Терентьев
7 ноя 2016 10:19

Почему это "где никто не бывает"? Эта площадка возле кораблика - самое людное место в городе, особенно летом, детишки там резвятся постоянно. А уж как ругали эту площадку, пуще всех старалась газета "Красное знамя".

7 ноя 2016 14:20

Внутри кораблика никто не бывает.

гость
8 ноя 2016 23:05

"Детишки там резвятся постоянно" не от хорошей жизни. К сожалению, в нашем городе им нет места, как, впрочем, и старикам, и молодым мамочкам, и не мажорной молодежи.

Сергей Ежов
7 ноя 2016 11:52

Ага, СОБЫТИЕ!!!!!! После первого же подзатыльника от сокамерника расплакался я начал звать жену на помощь. Хилые нынче хомячки пошли, не чета лимоновцам

Софочка
7 ноя 2016 13:14

Да нацболы парни крутые и Эдуартд Лимонов мужик стойкий. Было время я так и млела в руках лимоновца, аж в дрожь меня бросало. Влюбилась по самые уши. Вот только Бог детей не дал.

Коммунист
7 ноя 2016 14:04

Софочка, гони прочь нацбола, присмотрись к парням коммунистам, народ плечистый и мужества нам не занимать.

Коммунисту
7 ноя 2016 17:32

Если бы ещё и с головой дружили...

Елена
2 дек 2016 08:24

Международная организация Международная амнистия в своих ежегодных докладах сообщает о случаях пыток в российских тюрьмах, а также об избиении милицией подсудимых в подследственных учреждениях.

Пытки в следственных изоляторах и изоляторах временного содержания в Российской Федерации — факт, который невозможно отрицать. Страна демонстрирует неспособность соблюдать свои обязательства в рамках международного и внутреннего права в части защиты прав граждан

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Тюрьмы

Дадин

Сыктывкар

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности