Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

В Москве состоятся VIII чтения Адама Смита

5 ноября пройдет ежегодный форум сторонников политических и экономических свобод

smithforum.ru

В Москве 5 ноября, в субботу, пройдет ежегодный форум сторонников политических и экономических свобод Чтения Адама Смита, программа VIII чтений опубликована на сайте форума.

Планируется, что в этом году на форуме выступят 12 лекторов, работа будет вестись в трех секциях: теория нравственных чувств, политическая риторика и богатство народов.

Эколог, публицист, редактор портала Bitnovosti Алексей Терещук прочтет лекцию о криптовалютах, фермер Михаил Шляпников расскажет о практике «локальной крестьянской экономики» в деревне Колионово Московской области. Темой лекции руководителя научно-исследовательского центра Мизеса Ярослава Романчука станет новая теория развития и роста. Сергей Селеев, исследователь Фонда поддержки социальных исследований «Хамовники» расскажет о «гаражной экономике» в российской провинции.

Управляющий директор «Блокчейн Академии» Вадим Синицын проведет мастер-класс «Bitcoin — практика и тренды».

С лекциями выступят также доцент Высшей школы экономики СПб Андрей Заостровцев, журналист Андрей Бабицкий, писатель Александр Никонов, идеолог Центра Прикладной Урбанистики Святослав Мурунов и депутат города Пушкино, координатор Центр рыночной экономики им. Адама Смита Андрей Шальнев.

Выступят на форуме и иностранные гости. В этом году организаторы пригласили президента Института Катона Питера Геттлера и президента Liberland E-residency Вита Едличку.

«В этом году большой упор именно на практические кейсы свободы, ее хрупкие ростки в нашем мире, это и биткоины, и колионы, и работа гаражной экономики в России», — написали организаторы VIII Чтений Адама Смита в официальном релиз-анонсе форума.

Чтения Адама Смита считаются одной из крупнейших негосударственных научно-общественных конференций, площадкой для дискуссий или форумом свободных людей в России. Здесь можно услышать экспертов мирового уровня в области экономики, политологии, социологии, бизнеса. За несколько лет участниками Чтений стали более двух тысяч человек, выступило более 80 лекторов. Среди них были такие известные общественники, бизнесмены и гражданские активисты, как Евгений Чичваркин, Екатерина Шульман, Андрей Мовчан, Дмитрий Потапенко. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Экономика

Гражданское просвещение

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности